El Gimlet es un cóctel simple que combina ginebra y lima para crear una bebida ultra refrescante que ha resistido el paso del tiempo y se ha convertido en uno de los cócteles más populares. Con su sabor fuerte, el Gimlet tiene un sabor inconfundible, ideal para beber en las cálidas noches de verano.
Gimlet
Ingredientes
Ginebra | 60 | ml |
Zumo de lima | 30 | ml |
Piel de lima | 1 | parte |
Cubitos de hielo | 200 | g |
Preparación
Según la leyenda, este cóctel clásico fue creado a fines del siglo XVIII por el almirante Sir Thomas Gimlette, cirujano de la Royal Navy, quien agregó lima a la dosis diaria de ginebra de sus marineros para mantener a raya el escorbuto. Si bien no tiene una historia muy glamorosa, Gimlet ha sido considerada durante mucho tiempo como una de las bebidas más sofisticadas para ordenar.
- Vierte 30 ml de concentrado lima y 60 ml de ginebra en una coctelera.
- Llena la coctelera de cubitos de hielo y agítala.
- Cuela el cóctel en una copa helada de cóctel.
- Decóralo con piel de lima.