Esta receta de gazpacho andaluz tradicional os va a salir a la primera y os va a gustar mucho más que cualquiera de los gazpachos envasados, saliendo además bastante más económica así que… todos a la cocina para probarlo.
Gazpacho andaluz
Ingredientes
- Necesarios: 7-8 tomates maduros (1,2 kg aproximadamente)
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 1 pepino mediano
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- 100 g de pan duro
- agua fría y sal
- Opcionalmente, un pellizco de comino
- 1/4 de cebolla
Preparación
- Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix.
- No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.
- Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta.
- Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien. DELICIOSO !!!