Gazpacho andaluz

Esta receta de gazpacho andaluz tradicional os va a salir a la primera y os va a gustar mucho más que cualquiera de los gazpachos envasados, saliendo además bastante más económica así que… todos a la cocina para probarlo.

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Ingredientes

  • Necesarios: 7-8 tomates maduros (1,2 kg aproximadamente)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino mediano
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • 100 g de pan duro
  • agua fría y sal
  • Opcionalmente, un pellizco de comino
  •  1/4 de cebolla

Preparación

  1. Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix.
  2. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.
  3. Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta.
  4. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien. DELICIOSO !!!
entrantes
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