Garbanzos a lo pobre

Tan ricos, fáciles y económicos como las patatas a lo pobre pero algo menos conocidos. No te pierdas esta receta de garbanzos a lo pobre y prepara un almuerzo delicioso en menos de 30 minutos. Podemos acompañarlo de cualquier chacina que tengamos a mano como un poco de chorizo o jamón.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 2 Botes de garbanzos cocidos de 760 Gr
  • 2 Ajos
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 Copa de vino blanco
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • Un oco de jamón picado
  • Chorizo picado

Preparación

  1. Lavamos los garbanzos y los escurrimos bien, después los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Una vez fritos los apartamos en un plato y, en la misma sartén freímos la cebolla picada y los ajos enteros hasta que estén doraditos.
  3. Añadimos un poco de jamón y de chorizo picados, el vino, la pastilla de caldo de carne, el pimentón y la pimienta.
  4. Después echamos los garbanzos y le damos vueltas hasta que reduzca un poco.
Nota:

La copita de vino blanco es opcional pero le da un muy buen matiz.

cuchara
cuchara
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba