Gambas o langostinos al horno

Uno de los aperitivos o entrantes típicos en Navidad que no puede faltar en cualquier casa son las gambas o langostinos . Pocas cosas son tan ricas como aperitivo como unas gambas o langostinos a la plancha ¿A que si?. El problema es el olor que se queda en toda la casa por mucha campana extractora que pongamos.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 12 gambas grandes, gambones o langostinos
  • Un puñado de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • 50 ml aceite de oliva

Preparación

  1.  Comenzamos preparando el majado. En un mortero colocamos el ajo, el perejil y un poco de sal y machacamos hasta tener un consistencia pastosa sin trozos muy grandes.
  2. Añadimos aceite al mortero y mezclamos bien. Estos dos pasos también los podemos hacer en una batidora o robot de cocina triturando todo junto.
  3. Preparamos las gambas cortandoles los bigotes mas largos y las colocamos una al lado de otra en una bandeja apta para horno.Repartimos el majado por encima de las gambas y espolvoreamos con sal gruesa.
  4. Horneamos a 200ºC durante unos 10 -14 minutos dependiendo del tamaño de las gambas o langostinos y del punto que queráis que tengan. Servimos bien calientes

¡Espero que os haya gustado esta receta!

pescados
pescados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba