Gambas o langostinos al horno

Uno de los aperitivos o entrantes típicos en Navidad que no puede faltar en cualquier casa son las gambas o langostinos . Pocas cosas son tan ricas como aperitivo como unas gambas o langostinos a la plancha ¿A que si?. El problema es el olor que se queda en toda la casa por mucha campana extractora que pongamos.

Ingredientes

  • 12 gambas grandes, gambones o langostinos
  • Un puñado de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • 50 ml aceite de oliva

Preparación

  1.  Comenzamos preparando el majado. En un mortero colocamos el ajo, el perejil y un poco de sal y machacamos hasta tener un consistencia pastosa sin trozos muy grandes.
  2. Añadimos aceite al mortero y mezclamos bien. Estos dos pasos también los podemos hacer en una batidora o robot de cocina triturando todo junto.
  3. Preparamos las gambas cortandoles los bigotes mas largos y las colocamos una al lado de otra en una bandeja apta para horno.Repartimos el majado por encima de las gambas y espolvoreamos con sal gruesa.
  4. Horneamos a 200ºC durante unos 10 -14 minutos dependiendo del tamaño de las gambas o langostinos y del punto que queráis que tengan. Servimos bien calientes

¡Espero que os haya gustado esta receta!

pescados
pescados
Ir Arriba