Galantina de pollo

Este aperitivo es ideal para cumpleaños, celebraciones, Navidad,… Es muy, muy fácil de hacer, no tiene ninguna ciencia. En cocinarse solo tarda siete minutos, más el tiempo de preparación que es de escasos minutos. El tiempo de mezclar los ingredientes y darle la forma a la galantina, luego el microondas hace el resto. Puedes comer la galantina sola, con pan, en bocadillo, con mayonesa,… A mi me gusta sobre una rebanada de pan con mayonesa. Pruébala así, está riquísima.

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Ingredientes

  • Carne picada de pollo – 300 gramos
  • Huevos – 1
  • Aceitunas verdes sin hueso – 20 gramos
  • Aceitunas negras sin hueso – 20 gramos
  • Pimientos morrones o piquillo – 40 gramos
  • Maiz dulce en grano – 40 gramos
  • Sal – un pellizco
  • Pimienta negra molida – al gusto

Preparación

  1. En un bol batimos el huevo y añadimos el pollo picado, las aceitunas (puedes ponerlas del sabor que quieras sin hueso), el pimiento morrón o del piquillo, el maíz, la sal y la pimienta. Removemos para que todo se mezcle.
  2. Estiramos un trozo amplio de papel film y ponemos la mezcla encima dándole forma cilíndrica, envolvemos la mezcla con el papel film, agarramos las puntas del papel y les damos unas cuantas vueltas en el aire para que se enrolle como un caramelo. Queda muy prensado y sellado. Ahora solo nos queda cocinar la galantina en el microondas. Si tu microondas es de 800 W, ponlo siete minutos. Si es de 1.000 W ponlo cinco minutos. Si no tienes microondas, más abajo te explico otras dos alternativas para preparar la galantina.
  3. Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la galantina del microondas, y cuando haya enfriado un poco le quitamos el papel film.
  4. Guárdala en la nevera, porque te aconsejo que la cortes cuando esté frío para que las rodajas te queden perfectas. Si la cortas en caliente corres el riesgo de que se rompan.
Observaciones:

Si no tienes microondas, hay otra  opcion para hacerla: Cocida. En este último caso pon doble envoltura de papel film, mete la galantina con la doble envoltura dentro de una bolsa de congelación, pon una olla con bastante agua a hervir, y cuando rompa el hervor introduce la galantina (tiene que quedar cubierta por el agua). Déjala cocerse durante 30 minutos.

Si quieres puedes poner más cantidad de ingredientes, poner menos, quitar alguno y sustituirlo por otro,… Nada de esto interfiere en la receta.

La mayonesa y el pan le van muy bien a la galantina. Yo me hago montaditos de pan untado con mayonesa y una rodaja de galantina por encima.

carnes
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