Filetes rusos

Una receta de lo más fácil y tradicional. En realidad, los filetes rusos no son filetes, sino un preparado de carne picada bien condimentada, que se adereza con huevo, pan rallado y ajo y perejil. Las versiones son múltiples porque cada uno condimenta la receta a su gusto. Se trata de una versión de albóndiga en formato filete. Seguro que si a los tuyos les gustan las albóndigas, les encantará comer estos filetes rusos.

Ingredientes

(4 pax)
  • 250 g de carne picada de cerdo o ternera
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 50 g de pan rallado
  • harina para rebozar
  • 2 ajos (perejil opcional)
  • aceite de oliva, sal

Preparación

Se preparan igual que las albóndigas caseras, pero con alguna pequeña diferencia.

  1. Introduce en un bol la carne, los ajos machacados y el perejil, el huevo, la leche, el pan rallado y sazona con la sal correspondiente.
  2. Mezcla bien con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes en la masa. Deja que repose unos 15 minutos para que el pan se impregne bien.
  3. Forma bolas de masa del tamaño que prefieras y colócalas encima de la harina. Aplasta cada bola y moldéala en forma de filete o hamburguesa rebozándola en harina por las dos caras.
  4. Fríe cada filete en abundante aceite. Si los haces muy gruesos, modera la temperatura del fuego para que se hagan bien por dentro.
  5. Sírvelos con la guarnición que más te guste. Si los presentas con un poco de ensalada y patatas fritas tienes un plato único de lo más completo.
carnes
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