En esta receta, en lugar de poner los ingredientes de una Fideuá normal que serían mariscos, pollo, pimientos, caldo de pescado, etc…. Usé nuevamente el Salteado Campestre del supermercado que trae judías verdes, judías blancas, zanahorias, cebollas y berenjena. ¡Salió buenísimo! y se hace en muy poco tiempo, en 15 minutos tienes el plato servido!. Te recomiendo esta Fideuá Vegetal una receta muy económica, rapidísima y sana, ideal para los chicos ya que estamos aportando verduras pero de una forma diferente y sabrosa. Sigue la receta y ¡a cocinar!!
Fideuá vegetal
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1 paquete de Salteado Campestre (600 gramos en total judías-judías blancas-bastones de zanahoria-cebolla y dados de berenjena)
- 300 gramos de fideos cortos, yo usé unos que se llaman Fideuá de Mercadona. Hay finos y gruesos, eso es a gusto y piaccere.
- 1 litro de caldo vegetal o 2 pastillas de caldo de verdura + agua hirviendo (la cantidad es aproximada)
- un poquito de aceite de oliva virgen extra para rehogar la verdura
Preparación
- El primer paso es poner un poco de aceite en una paellera grande. Echar el contenido del paquete de Salteado Campestre o poner las verduras frescas cortaditas. Saltear unos 5 minutos a fuego medio fuerte removiendo para que se cocine parejo.
- En un poquito de aceite saltear la verdura 5 minutos. Añadir los fideos – Remover y sellar. Remover y mezclar todo – Sellar la pasta. Añadir el caldo y cocinar al dente.
- Añadir el caldo hirviendo o las 2 pastillas de caldito + agua hirviendo hasta cubrir la verdura y fideos. Tener más cantidad de líquido para ir añadiendo mientras se cocina sólo si hiciera falta.Añadir los fideos para Fideuá y remover con el salteado de verduras para que se sellen.
- La pasta va a ir absorbiendo líquido a medida que se cocina. Cocinarlos al dente siguiendo las instrucciones del paquete de pasta (en mi caso fueron sólo 4 minutos) y apagar el fuego antes que se te pasen. Retirar y servir! En mi caso no puse más sal ni condimentos ya que me gusta así natural pero esto es a gusto, puedes poner sal, pimienta y lo que gustes.
Aquí te enseño mi pariguela con la Fideuá Vegetal lista para servir: