Fideos con langostinos y sepia

Particularmente soy amante de los fideos gruesos esa pasta fina y corta que puede utilizarse en paellas, fideuas, caldos, etc. Normalmente yo los hago para el puchero de la abuela o para las fideuás, pero hoy os presento esta mezcla de fideuá y paella muy rica. Una rica receta de pescado con fideos que está exquisita. Esta receta resulta muy suculenta para esos almuerzos en familia donde poder disfrutar de la compañía de los mismos esos típicos domingos con buen tiempo.

Ingredientes

  • 200 g de langostinos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • 1 puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 1 sepia
  • 250 g de fideos gruesos.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Pizca de colorante alimenticio o azafrán.

Preparación

  1. En primer lugar, pelaremos los langostinos y reservaremos sus cuerpos para luego y, con sus cáscaras haremos un fumet o caldo de pescado.
  2. Para ello, pondremos en la cacerola un buen fondo de aceite de oliva y las añadiremos junto con el verde del puerro, ejerciendo un poco de presión sobre las cabezas para que suelten su sabor.
  3. Dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos el vino blanco, cuando este evapore el alcohol cubriremos de agua y añadiremos sal para dejar cocinar unos 30 minutos a fuego suave.
  4. Después, sobre una paellera pondremos un buen fondo de aceite de oliva y cuando esté caliente tostaremos en los fideos, meneándolos bien para que no se quemen demasiado, y  lo sacaremos sobre papel absorvente.
  5. En esa misma sartén añadiremos el puerro cortado en dados y los 3 dientes de ajos picados y sofreimos. Luego, incorporarmos el choco cortado en dados y dejamos cocinar unos 15 minutos.
  6. Pasado este tiempo añadiremos el tomate frito, sal, pimienta negra molida, el colorante o el azafrán y los fideos removiendo bien para que se liguen los sabores, y cubrir con el doble de caldo de pescado hecho anteriormente.

Cocinaremos hasta que estén secos y el fideo esté blando.

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