Fideos con costilla y garbanzos

Un guiso de esos que no dejan indiferente, unos deliciosos fideos con costilla y garbanzos. Plato de cuchara completo y fácil de hacer; perfecto para la comida de toda la familia y para cualquier época del año. Está buenísimo.

Ingredientes

  • 150 gr de garbanzos en seco
  • 400 gr de costillas carnosas
  • 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 cucharadas de tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 gr de fideos medianos
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos limpios, en abundante agua fría.
  2. En una cazuela amplia o en la olla rápida doramos las costillas salpimentadas y con un poco de aceite de oliva; dejamos hasta que estén doradas y retiramos y reservamos.
  3. Añadimos las verduras cortadas en trozos pequeños, bajamos el fuego le añadimos una pizca de sal y dejamos hasta que estén muy blanditas.
  4. A continuación le agregamos el tomate rallado y dejamos el refrito unos minutos.
  5. Incorporamos el pimentón y mezclamos teniendo cuidado que no se queme, añadimos los garbanzos en remojo y cubrimos con agua.
  6. Por último le añadimos las costillas que teníamos reservadas.
  7. Dejamos cocer el conjunto 1 hora o 1 hora 15 minutos hasta que tanto los garbanzos como las costillas estén perfectamente cocidos, si fuera necesario añadir más agua durante su cocción. Si lo hacemos en olla rápida en 30 minutos estarán listos.
  8. Tan solo nos queda añadir los fideos y dejar cocer el tiempo que nos indique en fabricante, en mi caso 6 minutos, añadirle más agua si los queréis muy caldoso.
  9. Rectificamos el punto de sal de estos deliciosos fideos con costilla y garbanzos y a comer…!!!
carnes
carnes