Fideos con carne

Este guiso se hace en media hora como mucho, y es muy económico, se puede hacer con lo que tengas en la nevera. Este plato tiene muchas variantes en cuanto a las verduras, a agregarle o no carne, al tipo de fideos a usar, pero siempre queda exquisito.

Ingredientes

  • 600 g carne ternera o cerdo Gallega
  • 250 de fideos n°5
  • 1 chorizo curado
  • 150 g de guisantes
  • 200 g de tomates cereza
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 1 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cuchara (postre) de pimentón
  • 1 sobre de azafrán
  • 1/2 vaso de vino blanco (100 ml)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua caliente

Preparación

  1. Limpiamos y picamos los puerros, el pimiento y los ajos
    En una cazuela con aceite doramos la carne cortada en dados grandes.
  2. Retiramos la carne para un recipiente y reservamos.
  3. Añadimos al aceite los puerros, el pimiento y los ajos, cuando los puerros estén dorados, añadimos la carne que tenemos reservada y el chorizo cortado en rodajas, y mezclamos bien.
  4. Añadimos el vino blanco y cubrimos con agua caliente, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna.
  5. Añadimos sal, y 1200 ml de agua caliente, los guisantes, los tomates, la pimienta, el pimentòn y el azafràn. Y cuando rompa a hervir añadimos los fideos, y cuando levante hervura de nuevo removemos suavemente y dejamos cocer a fuego moderado hasta que estén al dente (unos 7–8). Retiramos y dejamos reposar unos 15–20 minutos y servimos

Receta fácil y muy rica.

carnes
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