Falda de ternera al horno

La falda es una de las carnes mas económicas y mas ricas de la ternera, a excepción de las carrilleras, esta falda asada al horno es uno de los bocados mas sabrosos y untuosos que se pueden comer, al menos para mi gusto. Para que salga buena no hay secreto, la carne debe tener hueso, es decir escoged siempre la que pega a las costillas, es mucho mas rica.

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Ingredientes

  •  2 kg de carne de falda de ternera cortada a trozos (que la corte el carnicero al tamaño que nos guste)
  •  4 dientes de ajo
  •  1 pimiento verde pequeño
  •  perejil
  •  2 hojas de laurel
  •  1 vaso de vino blanco
  •  1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
  •  1 cucharadita de pimienta en grano
  •  sal
  •  agua
  •  aceite de oliva virgen extra
  •  Patatas para la guarnición

Preparación

  1. Ponemos sal a la carne.En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el pimiento verde, el perejil, la pastilla de caldo  y el vino blanco. Lo trituramos todo.
  2. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta enteros. Le añadimos el triturado anterior, junto con agua hasta cubrir la carne.
  3. Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante 30 minutos. Lo sacamos le damos la vuelta a la carne y le añadimos las patatas, junto con más agua si lo necesita, para que las patatas se hagan a la vez y sirvan de guarnición.
  4. Lo metemos otra vez al horno y dejamos que se haga hasta que la carne está tierna, unos 30-40 minutos más, el tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne, probarla para ver como va. La dejamos dorar con el grill y lista para comer.
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