Fabada asturiana (olla express)

Esta fabada asturiana es para alguna ocasión en la que tengamos prisa, la auténtica pero mucho más rápida, en olla exprés. Por que yo las legumbres, excepto las lentejas que se hacen en nada, siempre las hago en olla exprés.

Ingredientes

  • 250 g de fabes de la Granja
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla asturiana
  • 100 g de panceta curada
  • aceite de oliva
  • sal
  • azafrán de hebra

Preparación

  1. Ponemos las fabes en remojo desde la noche anterior con agua fría y una cucharadita de bicarbonato.
  2. Ponemos en la olla las fabes cubiertas de agua fría, cuando se caliente añadimos la morcilla pinchada para que no reviente, el chorizo y la panceta curada.
  3. Cuando el agua empiece a hervir, cortamos el hervor con un chorrito de agua fría. Cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 mn aproximadamente, dependerá de la dureza del agua.
  4. Abrimos la olla y echamos la sal, quedarán mucho más tiernas si la echamos al final. Cocemos sin la tapa, a fuego suave durante 5 mn.
  5. Cortamos el embutido y volvemos a ponerlo en la olla. Servimos calentita.
fuente: larosadulce.com
cuchara
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