Estofado de cerdo

El estofado de cerdo es una receta básica que siempre tenemos presente en nuestro menú de la semana. Es un guiso completo y fácil de hacer, que reconforta sobre todo en los días fríos, llenándonos de energía y mucho sabor. Se puede preparar con diferentes salsas, aunque la base general no suele variar mucho. Nosotros en esta ocasión hemos hecho este estofado de cerdo con vino, que, al igual que la cerveza también le aporta un sabor intenso y delicioso.

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Ingredientes

  • 800 gr. de aguja de cerdo
  • una cebolla
  • un puerro
  • dos dientes de ajo
  • un pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • medio vaso de vino blanco
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • patatas
  • perejil

Preparación

  1. Salpimentamos la carne y la cortamos en trocitos. En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla picadita. Añadimos el puerro, una de las zanahorias y el pimiento, todo picado y dejamos pochar unos 10 minutos.
  2. Incorporamos la carne y dejamos un par de minutos que coja colorcillo. Añadimos el resto de las zanahorias en rodajas gruesas.
  3. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Luego añadimos el caldo, cuando hierva salamos y bajamos el fuego.
  4. Dejamos una horita y cuarto que se haga lentamente.
  5. Freímos unas patatas y un rato antes de que vaya la carne las incorporamos a la cazuela.
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