Española

La salsa española es una de las salsas imprescindibles en cualquier recetario. El origen de la salsa española  se remonta a 1627, año en que se celebraron en París las bodas de Luis XIII con María Ana de Austria,  hija de Felipe III. La nueva reina llevó consigo a algunos cocineros españoles, que con las salsas que acompañaban a las carnes,  triunfaron en la corte francesa. El jefe de las cocinas del palacio real francés decidió que se llamara «salsa a la española «,  y así se la conoce desde entonces.

Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharada colmada de harina
  • AOVE
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharadita de Bovril
  • 1 clavo de especia
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Pelamos y picamos la cebolla, el puerro las zanahorias, ponemos a pochar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, a fuego medio.
  2. Cuando comiencen a dorarse añadimos la harina, mezclamos y dejamos que se cocine.
  3. Disolvemos el bovril, se trata de un concentrado de buey, en el agua y añadimos a la cacerola, junto con la hoja de laurel, un clavo y un poco de pimienta.
  4. Dejamos cocinar suavemente unos 25 o 30 minutos. Quitamos la hoja de laurel y el clavo y trituramos muy bien con la batidora.
salsas
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