Espaguetti «frutti di mare»

Es una plato rico y sin complicaciones, que se hace en un momento, muy fácil de elaborar y muy sabroso. Se prepara el marisco mientras se cuece la pasta, por eso es estupendo cuando buscamos comidas rápidas y fáciles, y de “plato único”.

Ingredientes

  • sal
  • 4 gambones
  • 250g almejas
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes ajo
  • 1 copita devino blanco
  • perejil
  • guindilla (Opcional)

Preparación

  1. Ponemos a calentar el agua ligeramente salada para cocer la pasta. cuando empieza a hervir, se añaden los espaguetis y se cuecen el tiempo que marca el fabricante, dejándolos al dente.
  2. Mientras tanto, se limpia el marisco, se lavan bien las almejas y se pelan los gambones, dejando la cabeza, para que deje su jugo y sabor en la salsa. Se puede hacer también con gambas o langostinos, y se puden añadir otros mariscos, como por ejemplo un poco de calamar.
  3. En una sartén amplia se ponen a calentar unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y cuando toma temperatura, se añade el ajo bien picado. Se puede poner en este momento una guindilla o cayena, que le dará un toque picante. Este ingrediente es opcional.
  4. Cuando el ajo empieza a dorarse, se añaden las almejas y los gambones, que se saltean y se les da la vuelta, se añade el vino blanco seco, y cuando el alcohol se ha evaporado, se añade el tomate frito casero. se mueve todo bien y se deja al fuego, tapando la cazuela para que se abran bien las almejas. Finalmente, se sazona con un poco de sal.
  5. Cuando la pasta está al dente, se añade a la cazuela y se mezcla todo bien para que tome el sabor de la salsa y el marisco. A la hora de servir, se espolvorea con perejil picado.
pasta & pizza
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