Escabeche

El escabeche es una salsa o adobo preparada a base de aceite frito, vinagre o vino y laurel principalmente, que se utiliza para saborizar y además conservar pescados y otros alimentos. De esta forma, podemos preparar esta salsa con muy pocos ingredientes y mejorar así nuestros platos, o guardarlos sin que se estropeen.

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Ingredientes

  • 1 copa de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 copita de vinagre de manzana
  • 1/4 copita de vino blanco
  • 5 hojas de laurel
  • Un puñadito de pimienta en grano
  • Sal

Preparación

  1. Para empezar a hacer el escabeche, vamos a echar la cebolla cortada en trozos pequeños y el ajo picadito en una cazuela con una copa de aceite de oliva virgen extra, y la vamos a cocinar a fuego muy lento, hasta que ésta esté transparente.
  2. Cuando la cebolla esté casi hecha, añadiremos el vino blanco junto con el vinagre, la pimienta en grano (un puñadito) y las hojas de laurel. El fuego tiene que estar muy bajo, y dejaremos esta mezcla del escabeche cociendo durante una media hora, aproximadamente.
  3. Luego, dejaremos enfriar el escabeche, antes de usarlo para marinar cualquier ingrediente. Si queréis, junto con la pochada de cebolla y ajo, también podéis echar zanahoria.
  4. El escabeche yo lo hago para guardarlo, y luego marinar en él carnes, sobre todo de atún, de perdiz, pollo y pavo.
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