Un aperitivo ideal para los meses de calor, pero se puede hacer todo el año, a mi particularmente es un plato que me fascina. Esperamos que os guste.
Ensaladilla rusa
Ingredientes
- 750 grs. de patatas
- 3 Huevos
- 4 latas de atún al natural
- Pepinillos
- Aceitunas con anchoa
- Zanahora en conserva
- 1 Pimiento del Piquillo
- Mayonesa o salsa ligera
- Sal (opcional)
Preparación
- Vamos a comenzar cociendo las patatas con piel y los huevos en agua fria.
- Echamos las patatas y los huevos en una olla grande llenamos de agua fria y comenzamos a hervir.
- Al cabo de unos 8-10 minutos de hervor, sacamos los huevos que ya estarán cocidos.
- Dejamos las patatas otros 10 minutos más aproximadamente.
- Pinchamos con un tenedor para ver el punto de cocción y cuando sea el adecuado las escurrimos, dejamos enfriar.
- Mientras en una picadora echamos la zanahoria, los pepinillos y las aceitunas (reservamos unas cuantas), picamos todo bien y reservamos.
- A continuación pelamos las patatas con la mano, las echamos en una fuente grande, las partimos en trocitos y las vamos aplastando con el tenedor haciendo una especie de engrudo de patata.
- Echamos 2 cucharadas de mayonesa para empezar a untarla.
- Cogemos los huevos que tenemos pelados y de uno de ellos separamos la yema que reservaremos, el resto los picamos en trozos pequeños.
- Cuando los tengamos los añadimos a la fuente con la patata y la mayonesa y mezclamos.
- Después picamos el pimiento en taquitos muy pequeños y también lo añadimos a la fuente.
- A continuacion añadimos el picadillo que hicimos anteriormente también y mezclamos todo.
- Una vez removido todo echamos el atún y tambien mayonesa, según la que se necesite y mezclamos bien.
- Cuando esté bien empapadita y homogénea con todos los ingredientes, la alisamos con una cuchara, limpiamos los bordes de la fuente, y le echamos mayonesa que vamos a extender como si fuera la cobertura de una tarta.
- Rayamos encima la yema del huevo que habiamos reservado, le colocamos unas aceitunas, y decoramos finalmente con unas tiritas de pimiento del Piquillo.
- La metemos en la nevera y la debemos de tener mínimo un par de horas. QUE APROVECHE !!!