Ensaladilla rusa

Un aperitivo ideal para los meses de calor, pero se puede hacer todo el año, a mi particularmente es un plato que me fascina. Esperamos que os guste.

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Ingredientes

  • 750 grs. de patatas
  • 3 Huevos
  • 4 latas de atún al natural
  • Pepinillos
  • Aceitunas con anchoa
  • Zanahora en conserva
  • 1 Pimiento del Piquillo
  • Mayonesa o salsa ligera
  • Sal (opcional)

Preparación

  1. Vamos a comenzar cociendo las patatas con piel y los huevos en agua fria.
  2. Echamos las patatas y los huevos en una olla grande llenamos de agua fria y comenzamos a hervir.
  3. Al cabo de unos 8-10 minutos de hervor, sacamos los huevos que ya estarán cocidos.
  4. Dejamos las patatas otros 10 minutos más aproximadamente.
  5. Pinchamos con un tenedor para ver el punto de cocción y cuando sea el adecuado las escurrimos, dejamos enfriar.
  6. Mientras en una picadora echamos la zanahoria, los pepinillos y las aceitunas (reservamos unas cuantas), picamos todo bien y reservamos.
  7. A continuación pelamos las patatas con la mano, las echamos en una fuente grande, las partimos en trocitos y las vamos aplastando con el tenedor haciendo una especie de engrudo de patata.
  8. Echamos 2 cucharadas de mayonesa para empezar a untarla.
  9. Cogemos los huevos que tenemos pelados y de uno de ellos separamos la yema que reservaremos, el resto los picamos en trozos pequeños.
  10. Cuando los tengamos los añadimos a la fuente con la patata y la mayonesa y mezclamos.
  11. Después picamos el pimiento en taquitos muy pequeños y también lo añadimos a la fuente.
  12. A continuacion añadimos el picadillo que hicimos anteriormente también y mezclamos todo.
  13. Una vez removido todo echamos el atún y tambien mayonesa, según la que se necesite y mezclamos bien.
  14. Cuando esté bien empapadita y homogénea con todos los ingredientes, la alisamos con una cuchara, limpiamos los bordes de la fuente, y le echamos mayonesa que vamos a extender como si fuera la cobertura de una tarta.
  15. Rayamos encima la yema del huevo que habiamos reservado, le colocamos unas aceitunas, y decoramos finalmente con unas tiritas de pimiento del Piquillo.
  16. La metemos en la nevera y la debemos de tener mínimo un par de horas. QUE APROVECHE !!!
entrantes
entrantes
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