Una preparación rápida y fácil de hacer, perfecta para cualquier momento del año, en casa nos gusta mucho la ensaladilla rusa siempre, sobre todo en verano. Os explico cómo hacer Ensaladilla de pulpo paso a paso para que no tengáis duda a la hora de hacerla y os quede bien a la primera, espero que os guste.
Ensaladilla de pulpo
Ingredientes
- Patatas pequeñas para cocer en microondas (1 bolsa de 400g)
- 1 pata de pulpo cocida
- 1/2 cebolleta o 1 pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- 200-250 g de mayonesa
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
Preparación
- Por rapidez he utilizado patatas para cocer en el microondas, simplemente metemos la bolsa y dejamos 7 minutos a máxima potencia.
- Pelamos las patatas, en caliente, con cuidado de no quemarnos.
- Con un tenedor las machacamos.
- En este momento cuando las patatas están aún calientes incorporamos el aceite de oliva virgen extra, la textura y el sabor que le da es increíble.
- Mezclamos y ya tenemos la base.
- Incorporamos la cebolleta y el pulpo picado.
- Mezclamos la mayonesa con el pimentón, podéis hacerlo con la batidora, os quedará más emulsionado.
- Incorporamos esta mayonesa de pimentón a la mezcla anterior.
- Mezclamos. Ya tenemos lista la ensaladilla, podemos servirla tal cuál, templada o guardarla en el frigorífico y servirla bien fría.
- Servimos, esta vez he utilizado un aro de emplatar, encima he puesto unos trozos de pulpo…
- y un poco de cebollino picado, pimentón con un colador, he terminado con aceite de oliva virgen extra por encima.
- Queda riquísima tanto si la tomas al momento como si la tomas fría.