Ensaladilla de pulpo

Una preparación rápida y fácil de hacer, perfecta para cualquier momento del año, en casa nos gusta mucho la ensaladilla rusa siempre, sobre todo en verano. Os explico cómo hacer Ensaladilla de pulpo paso a paso para que no tengáis duda a la hora de hacerla y os quede bien a la primera, espero que os guste.

Ingredientes

  • Patatas pequeñas para cocer en microondas (1 bolsa de 400g)
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 1/2 cebolleta o 1 pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200-250 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal

Preparación

  1. Por rapidez he utilizado patatas para cocer en el microondas, simplemente metemos la bolsa y dejamos 7 minutos a máxima potencia.
  2. Pelamos las patatas, en caliente, con cuidado de no quemarnos.
  3. Con un tenedor las machacamos.
  4. En este momento cuando las patatas están aún calientes incorporamos el aceite de oliva virgen extra, la textura y el sabor que le da es increíble.
  5. Mezclamos y ya tenemos la base.
  6. Incorporamos la cebolleta y el pulpo picado.
  7. Mezclamos la mayonesa con el pimentón, podéis hacerlo con la batidora, os quedará más emulsionado.
  8. Incorporamos esta mayonesa de pimentón a la mezcla anterior.
  9. Mezclamos. Ya tenemos lista la ensaladilla, podemos servirla tal cuál, templada o guardarla en el frigorífico y servirla bien fría.
  10. Servimos, esta vez he utilizado un aro de emplatar, encima he puesto unos trozos de pulpo…
  11. y un poco de cebollino picado, pimentón con un colador, he terminado con aceite de oliva virgen extra por encima.
  12. Queda riquísima tanto si la tomas al momento como si la tomas fría.
fuente: cocinandoentreolivos.com
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