Ensalada vegetal con garbanzos

Las ensaladas son el plato ideal para resolver un momento de apuro en la cocina y comer de modo saludable y para prueba esta ENSALADA VEGETAL CON GARBANZOS que tanto puede solucionar una cena, como un plato principal o servir incluso de guarnición.

Ingredientes

  • 500 g de judías verdes
  • 3 zanahorias tiernas
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • un puñado de tomates cherrys
  • un puñado de aceitunas verdes
  • un puñado de nueces
  • VINAGRETA
  • 1 cucharada de mostaza de DIJON
  • 1 cucharada y media de vinagre suave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal
  • PARA DECORAR
  • Albahaca fresca (opcional)

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, emulsionar y reservar
  2. Lavar y despuntar las judías y ponerlas en una olla con agua.
  3. Pelar las zanahorias y añadirlas a la olla. Cocinar todo hasta que esté tierno.
  4. Una vez que todo esté tierno, escurrir y volcar en un bol grande.
  5. Añadir al bol los garbanzos, salsear bien, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  6. Decorar la ensalada con los cherrys,las aceitunas, las nueces, salsear un poquito más, decorar con la albahaca.
  7. Servir.
Fuente: lacocinadefrabisa
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!