Ensalada toscana

Mi preferida, la ensalada Toscana y si es del Vips mejor. Esta ensalada viene aderezada con una vinagreta, yo creo que es de especias, pero la verdad que no he detectado en el restaurante las especias exactas, así que he hecho una vinagreta parecida que le va muy bien. Los ingredientes principales son los mismos.

Ingredientes

  • Mezcla de lechugas
  • Queso gorgonzola
  • 2 Filetes de pollo
  • 3 tiras de bacon
Para la vinagreta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sésamo
  • Aceite
  • Vinagre

Preparación

  1. Comenzamos cortando el queso en dados. Pasamos por la plancha los filetes de pollo y los cortamos en dados también. Hacemos el bacon en el microondas, lavamos bien las lechugas.
  2. Para hacer el bacon crujiente rápidamente y evitar muchas calorías ponemos las tiras de bacon en un plato con un papel absorbente debajo. Lo metemos en el microondas unos 2 minutos a máxima potencia.
  3. Como veis sale el bacon crujiente y además casi toda la grasa la ha absorbido el papel. Una buena idea para comer bacon con «pocas» calorías.
  4. Para la vinagreta, ponemos el orégano, el tomillo, una cucharadita pequeña de sésamo, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre. Batimos bien con un tenedor y listo.
  5. Mezclamos los ingredientes en un bol y listo.
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!