La ensalada de primavera es un símbolo de esta época del año. En ella podemos mezclar todos nuestros sueños, esperanzas y buenas vibraciones, verduras, frutas y embutidos, todo es posible en esta explosión de color y sabor.
Ensalada primavera
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 g de ensalada variada
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- 1/2 cebolla morada
- 1 tomate pera
- 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
- 1 huevo duro
- 1 lata de atún en aceite
- Unos rabanitos
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- ajo en polvo
- pimentón dulce
- sal y pimienta
Preparación
- Quitamos la parte dura de los espárragos, doblándolos hasta que se partan. Hacemos las yemas un par de minutos con un poco de aceite de oliva.
- Ponemos 100 grs. de lechugas variadas, medio de cebolla morada, unos rabanitos en láminas, 1 tomate bien maduro, 1 bote pequeño de maíz dulce, unas aceitunas verdes sin hueso, los espárragos, 1 lata de atún en aceite y la vinagreta.
Mezclamos y decoramos con 1 huevo duro.
Vinagreta:
3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre de Jerez, media cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.