Ensalada primavera

La ensalada de primavera es un símbolo de esta época del año. En ella podemos mezclar todos nuestros sueños, esperanzas y buenas vibraciones, verduras, frutas y embutidos, todo es posible en esta explosión de color y sabor.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 g de ensalada variada
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 tomate pera
  • 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún en aceite
  • Unos rabanitos
Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • ajo en polvo
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Quitamos la parte dura de los espárragos, doblándolos hasta que se partan. Hacemos las yemas un par de minutos con un poco de aceite de oliva.
  2. Ponemos 100 grs. de lechugas variadas, medio de cebolla morada, unos rabanitos en láminas, 1 tomate bien maduro, 1 bote pequeño de maíz dulce, unas aceitunas verdes sin hueso, los espárragos, 1 lata de atún en aceite y la vinagreta.
    Mezclamos y decoramos con 1 huevo duro.
Vinagreta:

3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre de Jerez, media cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.

verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!