La ensalada de hoy es ideal para preparar el día que no tengamos tiempo de estar en la cocina ya que es fácil y rápida. Ensalada de patata, langostinos y salmón con salsa de mostaza. Se trata de una receta bien sabrosa y vistosa que combina el verde y rojo de la lechuga del tomate, con el color claro del salmón y los langostinos. ¡Una buena y nutritiva ensalada para los días de calor!
Ensalada de patata langostinos y salmón
Ingredientes
- 1 cogollo de lechuga
- 8 tomates cherry
- 100 g. de salmón
- 200 g. de langostinos
- 8 patatas pequeñas
- 1 aguacate
- mostaza
- orégano
- aceite
- sal
Preparación
- Comenzamos cociendo las patatas unos 20 minutos (si son pequeñas) en una cazuela con agua. Luego les quitamos la piel y las reservamos.
- También pelamos los langostinos y sacamos el interior del aguacate partiéndolo por la mitad y ayudándonos de una cuchara. Lo troceamos, igual que los tomates y las patatas.
- Preparamos la vinagreta de mostaza con el aceite, la sal y la mostaza.
- Ahora vamos a montar la ensalada. En la base las patatas, el salmón y los langostinos, acompañados de un poco de vinagreta.
- Los mezclamos bien. Añadimos los tomates y el aguacate y volvemos a remover.
- Finalmente colocamos la lechuga alrededor y un poco de eneldo picado por encima.
Ya tenemos la ensalada lista. ¡Buen provecho!