La ensalada griega es ideal para comerla en verano, resulta muy refrescante y además es cuando mejor vamos a encontrar alguno de sus ingredientes. Ah, y por descontado que puede ser una comida ligera única, acompañada de un poco de pan.
Ensalada griega
Ingredientes
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- 4 tomates bien rojos
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 pepino
- ½ pimiento rojo
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 1 puñado de aceitunas negras – la variedad griega se llama Kalamata
- 200 g de queso feta o en su defecto de cabra
Para la vinagreta:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de orégano
- Pimienta y sal
Preparación
- Empezaremos limpiando bien toda la verdura ha utilizar, también los tomates. Estos últimos los cortamos en gajos. La cebolla pelada por la mitad y en juliana (en tiras).
- Lo ponemos en un bol y añadimos el vinagre, el aceite, la sal y el orégano para que vaya macerando.
- El pepino lo pelamos, lo cortamos en cuartos a lo largo y les quitamos las semillas. Los cortamos en trocitos. Y añadimos al bol.
- El pimiento lo cortaremos en tiras finas y también lo añadimos.
- Terminaremos añadiendo las aceitunas deshuesadas, el perejil picado y el queso en dados pequeños.
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Mezclamos bien en el bol y servimos, evitando servir todo el caldo que han podido soltar la cebolla y los tomates con la acción del vinagre y la sal.
Consejos y sugerencias
Serviremos la ensalada griega con queso en platos hondos o en vasitos individuales. Podemos incluso servirla encima de tostadas de pan untadas con un poco de ajo. Y en el momento de servirla podemos añadir un poco más de orégano.