Ensalada griega

La ensalada griega es ideal para comerla en verano, resulta muy refrescante y además es cuando mejor vamos a encontrar alguno de sus ingredientes. Ah, y por descontado que puede ser una comida ligera única, acompañada de un poco de pan.

Ingredientes

    • 4 tomates bien rojos
    • 1 cebolla roja pequeña
    • 1 pepino
    • ½ pimiento rojo
    • 1 manojo de perejil fresco picado
    • 1 puñado de aceitunas negras – la variedad griega se llama Kalamata
    • 200 g de queso feta o en su defecto de cabra
Para la vinagreta:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de orégano
  • Pimienta y sal

Preparación

  1. Empezaremos limpiando bien toda la verdura ha utilizar, también los tomates. Estos últimos los cortamos en gajos. La cebolla pelada por la mitad y en juliana (en tiras).
  2. Lo ponemos en un bol y añadimos el vinagre, el aceite, la sal y el orégano para que vaya macerando.
  3. El pepino lo pelamos, lo cortamos en cuartos a lo largo y les quitamos las semillas. Los cortamos en trocitos. Y añadimos al bol.
  4. El pimiento lo cortaremos en tiras finas y también lo añadimos.
  5. Terminaremos añadiendo las aceitunas deshuesadas, el perejil picado y el queso en dados pequeños.
  6. Mezclamos bien en el bol y servimos, evitando servir todo el caldo que han podido soltar la cebolla y los tomates con la acción del vinagre y la sal.

Consejos y sugerencias

Serviremos la ensalada griega con queso  en platos hondos o en vasitos individuales. Podemos incluso servirla encima de tostadas de pan untadas con un poco de ajo. Y en el momento de servirla podemos añadir un poco más de orégano.

verduras & ensaladas
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