Las ensaladas que tienen como ingrediente base las patatas son perfectas para armar la mejor y más rica ensalada. En cada casa se le añaden unos u otros ingredientes en función de la disponibilidad y gustos de cada cual. No hay peligro, las ensaladas de patatas funcionan con casi cualquier variante.
Ensalada fresca de patatas
Ingredientes
vinagreta
- 1 cdta sal
- 1 cdta mostaza
- 30 ml de vinagre
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
ensalada
- 2 patatas
- 2 huevos cocidos
- 1 tomate grande
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cda de maíz dulce
- 1 puñado de aceitunas Negras
- 1/2 aguacate+ zumo de limón
- albahaca fresca
- 100 g ventresca de atún aprox.
Preparación
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Cocinar los huevos durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar , cortar en cuartos y reservar
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Cocinar las patatas con piel en agua con sal y un chorrito de vinagre (para evitar que se rompan) unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta se noten tiernas. Escurrir, pelar, cortar y reservar.
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Cortar la mitad del aguacate en trozos menudos, rociar con zumo de limón para evitar que se oxide y reservar.
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Lavar y picar menudo el tomate y los pimientos de piquillo y reservar.
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Retirar de los tallos las hojas de albahaca (guardar algunas hojas para el emplatado) y picar menudas.
Montaje
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Escoger una fuente de presentación y poner en primer lugar las patatas, ir poniendo el resto de los ingredientes , los huevos en penúltimo lugar todo alrededor, coronando pondremos la ventresca, salsear con la vinagreta y decorar con la albahaca y servir
Consejos
- Conviene preparar esta ensalada una media hora (mínimo) antes de servir para que la vinagreta impregne bien el resto de los ingredientes.
- Conservar en frigorífico correspondientemente cubierta para evitar que se reseque.
Fuente: lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/