Ensalada fresca de patatas

Las ensaladas que tienen como ingrediente base las patatas son perfectas para armar la mejor y más rica ensalada. En cada casa se le añaden unos u otros ingredientes en función de la disponibilidad y gustos de cada cual. No hay peligro, las ensaladas de patatas funcionan con casi cualquier variante.

Ingredientes

vinagreta
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta mostaza
  • 30 ml de vinagre
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
ensalada
  • 2 patatas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate grande
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 cda de maíz dulce
  • 1 puñado de aceitunas  Negras
  • 1/2 aguacate+ zumo de limón
  • albahaca fresca
  • 100 g ventresca de atún aprox.

Preparación

  1. Cocinar los huevos durante 12 minutos, enfriar en agua con hielo, pelar , cortar en cuartos y reservar
  2. Cocinar las patatas con piel en agua con sal y un chorrito de vinagre (para evitar que se rompan) unos 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta se noten tiernas. Escurrir, pelar, cortar y reservar.
  3. Cortar la mitad del aguacate en trozos menudos, rociar con zumo de limón para evitar que se oxide y reservar.
  4. Lavar y picar menudo el tomate y los pimientos de piquillo y reservar.
  5. Retirar de los tallos las hojas de albahaca (guardar algunas hojas para el emplatado) y picar menudas.
Montaje
  • Escoger una fuente de presentación y poner en primer lugar las patatas, ir poniendo el resto de los ingredientes , los huevos en penúltimo lugar todo alrededor, coronando pondremos la ventresca, salsear con la vinagreta y decorar con la albahaca y servir
Consejos
  • Conviene preparar esta ensalada una media hora (mínimo) antes de servir para que la vinagreta impregne bien el resto de los ingredientes.
  • Conservar en frigorífico correspondientemente cubierta para evitar que se reseque.

Fuente: lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/

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