Ensalada de pasta

Este plato, está cocinado con una base de pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato. La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con atún y champiñones.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 500 grs de pasta corta
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de champiñón laminado
  • pimiento rojo de piquillo (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de sazonador de ensaladas
  • Queso rallado

Preparación

  1. En una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y añadimos la pasta.
  2. Dejamos cocer según nos indique el fabricante y escurrimos.
  3. Ya lista la pasta la pasamos por agua fria para cortar la cocción.
  4. La echamos en un bol y añadimos todos los ingredientes: el maíz dulce, los champiñones,el pimiento rojo, el atún, el perejil fresco picado y removemos todo.
  5. Preparamos el aderezo: en un recipiente echamos el sazonador, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, y sal o pimienta al gusto, luego removemos.
  6. Vertemos el aderezo en el bol con el queso rallado y mezclamos bien. Servir y que aproveche !!!!!
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba