Este plato, está cocinado con una base de pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato. La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con atún y champiñones.
Ensalada de pasta
Ingredientes
- 500 grs de pasta corta
- 2 latas de atún
- 1 lata de maíz dulce
- 1 lata de champiñón laminado
- pimiento rojo de piquillo (opcional)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de sazonador de ensaladas
- Queso rallado
Preparación
- En una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y añadimos la pasta.
- Dejamos cocer según nos indique el fabricante y escurrimos.
- Ya lista la pasta la pasamos por agua fria para cortar la cocción.
- La echamos en un bol y añadimos todos los ingredientes: el maíz dulce, los champiñones,el pimiento rojo, el atún, el perejil fresco picado y removemos todo.
- Preparamos el aderezo: en un recipiente echamos el sazonador, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, y sal o pimienta al gusto, luego removemos.
- Vertemos el aderezo en el bol con el queso rallado y mezclamos bien. Servir y que aproveche !!!!!