Ensalada de pasta

Este plato, está cocinado con una base de pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato. La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con atún y champiñones.

Ingredientes

  • 500 grs de pasta corta
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de champiñón laminado
  • pimiento rojo de piquillo (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de sazonador de ensaladas
  • Queso rallado

Preparación

  1. En una olla ponemos agua a hervir con un poco de aceite y añadimos la pasta.
  2. Dejamos cocer según nos indique el fabricante y escurrimos.
  3. Ya lista la pasta la pasamos por agua fria para cortar la cocción.
  4. La echamos en un bol y añadimos todos los ingredientes: el maíz dulce, los champiñones,el pimiento rojo, el atún, el perejil fresco picado y removemos todo.
  5. Preparamos el aderezo: en un recipiente echamos el sazonador, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, y sal o pimienta al gusto, luego removemos.
  6. Vertemos el aderezo en el bol con el queso rallado y mezclamos bien. Servir y que aproveche !!!!!
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
Ir Arriba