Ensalada de pasta con salmón

Con la llegada de las buenas temperaturas se da el pistoletazo de salida a toda una variedad de ensaladas, con una base de lechuga, pasta, arroz, quinoa, lentejas, espinacas… En esta ocasión, os presentamos esta opción con lacitos o hélices que puedes preparar para varios días. La combinación del salmón ahumado con el sabor neutro de la pasta y el sabor fresco del queso combina sensacional, podéis mezclarlo con otros ingredientes que os gusten como el huevo duro, aceitunas, etc.

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Ingredientes

  • 300 gr de pasta (suelen ser unos 70 gr por persona). La pasta mejor si es especial para ensalada y vegetal, como lacitos o hélices. Además de rica queda fresca y divertida a la vista.
  • 1 queso mozzarella pequeño
  • 2 huevos duros
  • Salmón ahumado
  • 1 tomate
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de Mostaza
  • 1 cucharadita de mermelada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pon una cacerola con agua al fuego y cuando hierva añades un poco de sal.
  2. Cuando se disuelva será el momento de añadir la pasta y dejarla cocer durante el tiempo recomendado por la marca.
  3. Una vez esté la pasta al dente, escúrrela y déjala que se enfríe unos instantes.
  4. Trocea el salmón ahumado en tiras y lo añades al plato.
  5. Retira el agua conservante del queso fresco y lo cortas en dados. Incorpóralo también a la pasta.
  6. Lava el tomate, lo cortas en dados y junto con los huevos duros tambien troceados los añades también a la pasta.

Prepara la vinagreta mezclando en un recipiente una cucharadita de mostaza antigua, una cucharadita de mermelada y unas gotas de aceite de oliva. Mézclalo y remueve con energía para que queden bien mezclados, quedando una vinagreta homogénea.

Echa un poco de vinagreta por encima de la pasta. Lava el perejil, córtalo en trocitos pequeños y se sirve directamente.

verduras & ensaladas
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