Con la llegada de las buenas temperaturas se da el pistoletazo de salida a toda una variedad de ensaladas, con una base de lechuga, pasta, arroz, quinoa, lentejas, espinacas… En esta ocasión, os presentamos esta opción con lacitos o hélices que puedes preparar para varios días. La combinación del salmón ahumado con el sabor neutro de la pasta y el sabor fresco del queso combina sensacional, podéis mezclarlo con otros ingredientes que os gusten como el huevo duro, aceitunas, etc.
Ensalada de pasta con salmón
Ingredientes
- 300 gr de pasta (suelen ser unos 70 gr por persona). La pasta mejor si es especial para ensalada y vegetal, como lacitos o hélices. Además de rica queda fresca y divertida a la vista.
- 1 queso mozzarella pequeño
- 2 huevos duros
- Salmón ahumado
- 1 tomate
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de Mostaza
- 1 cucharadita de mermelada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Pon una cacerola con agua al fuego y cuando hierva añades un poco de sal.
- Cuando se disuelva será el momento de añadir la pasta y dejarla cocer durante el tiempo recomendado por la marca.
- Una vez esté la pasta al dente, escúrrela y déjala que se enfríe unos instantes.
- Trocea el salmón ahumado en tiras y lo añades al plato.
- Retira el agua conservante del queso fresco y lo cortas en dados. Incorpóralo también a la pasta.
- Lava el tomate, lo cortas en dados y junto con los huevos duros tambien troceados los añades también a la pasta.
Prepara la vinagreta mezclando en un recipiente una cucharadita de mostaza antigua, una cucharadita de mermelada y unas gotas de aceite de oliva. Mézclalo y remueve con energía para que queden bien mezclados, quedando una vinagreta homogénea.
Echa un poco de vinagreta por encima de la pasta. Lava el perejil, córtalo en trocitos pequeños y se sirve directamente.