Ensalada de judías verdes con huevo y tomate

Las judías verdes son una de mis verduras preferidas y si me encantan calientes bien guisadas o templadas con ajadas, en ensaladas son un fijo en mi casa de la época estival. No sólo solucionan comidas o cenas, también resultan ideales para llevar en tuppers al trabajo, a la playa o al campo.

Ingredientes

  • 500 g de judías verdes tiernas
  • 3 zanahorias de rama
  • un puñado de olivas negras
  • 3 huevos cocidos
  • 1 to mate grande de ensalada
  • 1 puñado de nueces troceadas

salsa de mostaza

  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
  2. Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
  3. En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
  4. Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
  5. Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
  6. Salsear abundantemente y servir.
fuente: lacocinadefrabisa.com
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