Las judías verdes son una de mis verduras preferidas y si me encantan calientes bien guisadas o templadas con ajadas, en ensaladas son un fijo en mi casa de la época estival. No sólo solucionan comidas o cenas, también resultan ideales para llevar en tuppers al trabajo, a la playa o al campo.
Ensalada de judías verdes con huevo y tomate
Ingredientes
- 500 g de judías verdes tiernas
- 3 zanahorias de rama
- un puñado de olivas negras
- 3 huevos cocidos
- 1 to mate grande de ensalada
- 1 puñado de nueces troceadas
salsa de mostaza
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- Pizca de sal
Preparación
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Poner todos los ingredientes de la salsa de mostaza en un bote, tapar y agitar. Reservar.
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Lavar y despuntar las judías verdes. Trocearlas y añadirlas a una olla..
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En la misma olla añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, agregar agua hasta que las cubra y cocinar (sin sal) hasta que estén tiernas.
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Escurrir y volcar en una fuente, dejar enfriar.
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Montar la ensalada añadiendo el tomate cortado en rodajas, los huevos partidos en cuartos, las aceitunas, y las nueces.
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Salsear abundantemente y servir.