Ensalada de arroz

Vamos a preparar una receta de ensalada de arroz con jamón, lechuga, tomate, zanahorias, maíz y aliño de lima. Un plato fácil y rápido de preparar.

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Ingredientes

(para 4 pax)

  • 300 g de arroz 
  • 2 lonchas gruesas o tacos de jamón cocido
  • Tacos de queso para ensalada
  • 2 latas de atún
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 tomate natural
  • 2 zanahorias naturales o en bote
  • 2 cucharadas de maíz cocido
  • 1 lima o 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de perejil picado
  • sal

Preparación

  1. Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y una pizca de sal.
  2. Cuécelo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo.
  3. Corta las lonchas de jamón en dados y resérvalos.
  4. Pela las zanahorias, ralla y resérvalas.
  5. Limpia las hojas de lechuga bajo el grifo de agua fría. Córtalas en juliana fina y resérvalas.
  6. Pela el tomate, pícalo en daditos y resérvalos.
  7. Pon el un bol el zumo de media lima o medio limón, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  8. Bate la mezcla hasta que ligue un poco.
  9. Mezcla todos los ingredientes (arroz, lechuga, tomate, zanahorias, jamón, atún, queso y maíz), aliña con la vinagreta de lima y espolvoréala con las hojas de perejil.
  10. Sirve la ensalada de arroz. Lo único que os recomiendo es que no la aliñéis hasta el momento de consumirla.
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