Vamos a preparar una receta de ensalada de arroz con jamón, lechuga, tomate, zanahorias, maíz y aliño de lima. Un plato fácil y rápido de preparar.
Ensalada de arroz
Ingredientes
(para 4 pax)
- 300 g de arroz
- 2 lonchas gruesas o tacos de jamón cocido
- Tacos de queso para ensalada
- 2 latas de atún
- 6 hojas de lechuga
- 1 tomate natural
- 2 zanahorias naturales o en bote
- 2 cucharadas de maíz cocido
- 1 lima o 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- hojas de perejil picado
- sal
Preparación
- Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y una pizca de sal.
- Cuécelo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo.
- Corta las lonchas de jamón en dados y resérvalos.
- Pela las zanahorias, ralla y resérvalas.
- Limpia las hojas de lechuga bajo el grifo de agua fría. Córtalas en juliana fina y resérvalas.
- Pela el tomate, pícalo en daditos y resérvalos.
- Pon el un bol el zumo de media lima o medio limón, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Bate la mezcla hasta que ligue un poco.
- Mezcla todos los ingredientes (arroz, lechuga, tomate, zanahorias, jamón, atún, queso y maíz), aliña con la vinagreta de lima y espolvoréala con las hojas de perejil.
- Sirve la ensalada de arroz. Lo único que os recomiendo es que no la aliñéis hasta el momento de consumirla.