Esta ensalada es una inyección de vitaminas y un modo diferente de tomar fruta a como estamos acostumbrados. La mezcla de mango y aguacate, aunque resulte curiosa, es una delicia y una unión perfecta.
Ensalada de aguacate y mango
Ingredientes
En días calurosos, las ensaladas combinadas con frutas, lechugas, frutos secos resultan refrescantes, saludables y muy nutritivas. Podéis sustituir las frutas que he utilizado por otras que tengáis en casa y vuestra ensalada quedará igual de deliciosa.
- 1 aguacate
- 1 mango
- Lechuga
- Queso feta o de cabra en cuadraditos
- 20 gr. de nueces
- 50 gr. frambuesas (opcional)
- 80 gr. de salmón ahumado
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas AOVE.
- 1 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de postre de miel
- Sal y pimienta negra de molinillo
Preparación
- En una sartén a fuego suave mezcla todos los ingredientes de la vinagreta. Vuelca en un bol y reserva.
- Lava y centrifuga bien la lechuga.
- Tuesta ligeramente las nueces en una sartén sin aceite. Retira y reserva.
- Pela y corta el mango en trozos generosos.
- Retira la piel del aguacate y corta la pulpa en gajos.
- Montaje:
- Coloca la lechuga a modo de cama y sobre ella vas colocando el resto de los ingrediente de modo armonioso, riega con la vinagreta y por último espolvorea los piñones.