Ensalada de aguacate y mango

Esta ensalada es una inyección de vitaminas y un modo diferente de tomar fruta a como estamos acostumbrados. La  mezcla de mango y aguacate, aunque resulte curiosa, es una delicia y  una unión perfecta.

Ingredientes

En días calurosos, las ensaladas combinadas con frutas, lechugas, frutos secos resultan refrescantes, saludables y muy nutritivas. Podéis sustituir las frutas que he utilizado por otras que tengáis en casa y vuestra ensalada quedará igual de deliciosa.

  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Lechuga
  • Queso feta o de cabra en cuadraditos
  • 20 gr. de nueces
  • 50 gr. frambuesas (opcional)
  • 80 gr. de salmón ahumado 
Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas AOVE.
  • 1 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de postre de miel
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Preparación

  1. En una sartén a fuego suave mezcla todos los ingredientes de la vinagreta. Vuelca en un bol y reserva.
  2. Lava y centrifuga bien la lechuga.
  3. Tuesta ligeramente las nueces en una sartén sin aceite. Retira y reserva.
  4. Pela y corta el mango en trozos generosos.
  5. Retira la piel del aguacate y corta la pulpa en gajos.
  6. Montaje:
  7. Coloca la lechuga a modo de cama y sobre ella vas colocando el resto de los ingrediente de modo armonioso, riega con la vinagreta y por último espolvorea los piñones.
Fuente: La cocina de Frabisa
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!