Ensalada caprese

Es una ensalada italiana que tiene su origen en Capri (por eso también se llama Caprese) y es una receta típica mediterránea. Aparte de albahaca puede añadirse aceitunas negras, pimientas, incluso queso rallado. Ahora cuando realmente nos empiezan a apetecer platos fresquitos, y por eso tenemos una buena lista de «ensaladas favoritas» que hacemos con frecuencia. Ésta, por ejemplo, a mi me gusta comerla para cenar como plato único, con un trocito de pan y listo! Y si estoy a dieta, ni eso 🙁 A veces le añado unas alcaparras, que me gustan mucho, o un huevo duro.

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Ingredientes

  •     1/2 Lechuga Iceberg pequeña
  •     1 Tomate mediano
  •     125 gr Mozzarella fresca (yo marca Hacendado)
  •     1 Lata de Anchoas en aceite
  •     10-12 Aceitunas negras o verdes (yo negras con hueso)
  •     Orégano
  •     Vinagre Balsámico de Módena
  •     Aceite de Oliva Virgen
  •     Sal

Preparación

  1. Picar la lechuga en tiras finas y repartirla por toda la superficie de una bandeja.
  2. Cortar el tomate en rodajas y colocar sobre la lechuga.
  3. Cortar el queso Mozzarella en rodajas y colocar un trozo sobre cada rodaja de tomate.
  4. Colocar una anchoa en forma de espiral sobre cada trozo de Mfozzarella.
  5. Poner las aceitunas repartidas sobre la ensalada y espolvorear con orégano.
  6. Mezclar el aceite, vinagre y sal, y batir hasta que emulsione. Verter el aliño sobre la ensalada justo antes de servir.
verduras & ensaladas
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