Ensalada campera

La ensalada campera es una receta muy saludable elaborada con productos de la huerta como patata, pimiento, pepino, tomate…

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 1 huevo
  • 1 trocito de pimiento verde y otro de pimiento rojo
  • 1 trocito de pepino
  • aceitunas
  • atún
  • 1 tomate
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • perejil y cebolla o cebolleta (opcional)

Preparación

  1. Pon dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, pon en una las patatas y en la otra el huevo.
  2. Deja que las patatas se cuezan unos 20 minutos y el huevo 10 minutos.
  3. Trascurrido ese tiempo, retira del fuego y pon a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.
  4. Lava bien los pimientos, el pepino y el tomate y trocéalos (se puede pelar si se desea).
  5. Pon todo en un bol y añade las aceitunas y el atún en conserva.
  6. Trocea el huevo y las patatas y añádelos también.
  7. Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas.
  8. Puedes poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.
  9. Añádelo sobre la ensalada campera y sirve (Se puede servir directamente del frigorífico).
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba