Ensalada campera

La ensalada campera es una receta muy saludable elaborada con productos de la huerta como patata, pimiento, pepino, tomate…

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 1 huevo
  • 1 trocito de pimiento verde y otro de pimiento rojo
  • 1 trocito de pepino
  • aceitunas
  • atún
  • 1 tomate
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • perejil y cebolla o cebolleta (opcional)

Preparación

  1. Pon dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, pon en una las patatas y en la otra el huevo.
  2. Deja que las patatas se cuezan unos 20 minutos y el huevo 10 minutos.
  3. Trascurrido ese tiempo, retira del fuego y pon a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.
  4. Lava bien los pimientos, el pepino y el tomate y trocéalos (se puede pelar si se desea).
  5. Pon todo en un bol y añade las aceitunas y el atún en conserva.
  6. Trocea el huevo y las patatas y añádelos también.
  7. Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas.
  8. Puedes poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.
  9. Añádelo sobre la ensalada campera y sirve (Se puede servir directamente del frigorífico).
verduras & ensaladas
verduras & ensaladas
error: Contenido protegido !!