Ensalada campera
Ingredientes
- 2 patatas
- 1 huevo
- 1 trocito de pimiento verde y otro de pimiento rojo
- 1 trocito de pepino
- aceitunas
- atún
- 1 tomate
- aceite
- vinagre
- sal
- perejil y cebolla o cebolleta (opcional)
Preparación
- Pon dos cazuelas con agua en el fuego y cuando rompan a hervir, pon en una las patatas y en la otra el huevo.
- Deja que las patatas se cuezan unos 20 minutos y el huevo 10 minutos.
- Trascurrido ese tiempo, retira del fuego y pon a enfriar, tanto las patatas como el huevo, en agua fría.
- Lava bien los pimientos, el pepino y el tomate y trocéalos (se puede pelar si se desea).
- Pon todo en un bol y añade las aceitunas y el atún en conserva.
- Trocea el huevo y las patatas y añádelos también.
- Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y unas gotas del caldo de las aceitunas.
- Puedes poner todo en un bote con tapa y agitarlo bien.
- Añádelo sobre la ensalada campera y sirve (Se puede servir directamente del frigorífico).