Empanadillas de pan de molde

Esta receta de empanadillas de pan de molde es facilísima de preparar y perfecta para resolver en casa picoteos o cenas informales. Además siempre gusta mucho a los peques y se pueden rellenar de mil maneras.La receta es perfecta para aprovechar algunas rebanadas de pan de molde que se hayan puesto un poco secas, o estén a punto de caducar!! Al final de lareceta te damos muchas ideas para rellenos variados y a tu gusto.

Ingredientes

para 4 empanadillas (2 personas)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 latita pequeña de atún de 85 g
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Aceite o mantequilla para dorar las empanadillas

Preparación

  1. Lo primero que tenemos que hacer es aplastar muy bien las rebanadas de pan. Para ello usamos un rodillo o una botella de cristal que tengas por casa. Tienen que quedar muy finitas.
  2. Por otro lado vamos preparando el relleno mezclando el atún desmenuzado con el tomate y el huevo duro picado. Tiene que quedar como una pasta muy bien ligada.
  3. Ahora ya podemos ir rellenando las empanadillas poniendo una cucharadita de relleno en el centro del pan. Doblamos en triángulo y sellamos muy bien los bordes con un tenedor. Si es necesario moja con un poquito de agua para que queden bien sellados.
  4. Ponemos un poquito de aceite en una sartén, como si fuéramos a hacer algo a la plancha. Doramos las empanadillas por las dos caras. Servimos al momento.
  5. También podemos pasar las empanadillas por un poco de huevo batido mezclado con un chorrito de leche (1 huevo para 2 cucharadas de leche) y dorar en un poco de mantequilla. De esta forma quedan más jugosas pero pierden el efecto ‘crujiente’.
Otros rellenos para las empanadillas
  1. Espinacas salteadas con nueces y bacon, y un poco de queso rallado para ligar el relleno.
  2. Puerro rehogado con champiñones picados y bacón, añadimos 1 cucharadita de queso rallado para ligar el relleno.
  3. Puerro caramelizado con trocitos de queso de cabra o cualquier queso tierno a tu gusto.
  4. Restos de carne del cocido o puchero picados finos y rehogados con cebolla picadita y salsa de tomate. Añadimos un poco de hierbabuena picada.
  5. Sobrasada o taquitos de chorizo y queso rallado bien mezcladas.
entrantes
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