Empanada de pan de molde

Una receta muy original !! Se trata de una empanada de pan de molde que hice por primera vez el fin de semana pasado y que está deliciosa. Como ya os habreis dado cuenta, lo original es que no utilizamos hojaldre, sino pan de molde del de toda la vida. Y como relleno podeis ponerle lo que querais.Ya vereis que queda jugosa y muy vistosa por fuera. Vamos allá !!!

Ingredientes

  • Pan de molde sin corteza 
  • Mantequilla para el molde
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • Jamón york
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado

Preparación

  1. Untamos el molde con mantequilla.
  2. Se baten los huevos con la leche,  se van mojando las rebanadas de pan de molde.
  3. Se cubre con el pan toda la fuente.
  4. Ponemos encima el jamón de york y encima el queso en lonchas.
  5. Cubrimos con más rebanadas y se unen las rebanadas  de los laterales con las que se había cubierto el relleno. Por encima echamos la leche con el huevo ( depende de las cantidades que se hagan, suele quedar leche con huevo batido para poner encima, si os falta se bate un huevo con un poco de leche y ya esta).
  6. Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se dore por encima. Se saca del horno la fuente, añadimos el queso rallado y con el horno apagado, se mete para que el queso se derrita.
  7. Se saca del horno y dejamos reposar un poco antes de servir.
Esta receta me encanta hacerla, por lo rápida y sencilla, además se puede preparar por la mañana meterla en el frigorífico y hornearla cuando quieras.

Espero que os guste esta receta paso a paso de empanada de pan de molde. Un saludo a todos y hasta la próxima.

entrantes
entrantes
error: Contenido protegido !!