Una receta muy original !! Se trata de una empanada de pan de molde que hice por primera vez el fin de semana pasado y que está deliciosa. Como ya os habreis dado cuenta, lo original es que no utilizamos hojaldre, sino pan de molde del de toda la vida. Y como relleno podeis ponerle lo que querais.Ya vereis que queda jugosa y muy vistosa por fuera. Vamos allá !!!
Empanada de pan de molde
Ingredientes
- Pan de molde sin corteza
- Mantequilla para el molde
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- Jamón york
- Queso en lonchas
- Queso rallado
Preparación
- Untamos el molde con mantequilla.
- Se baten los huevos con la leche, se van mojando las rebanadas de pan de molde.
- Se cubre con el pan toda la fuente.
- Ponemos encima el jamón de york y encima el queso en lonchas.
- Cubrimos con más rebanadas y se unen las rebanadas de los laterales con las que se había cubierto el relleno. Por encima echamos la leche con el huevo ( depende de las cantidades que se hagan, suele quedar leche con huevo batido para poner encima, si os falta se bate un huevo con un poco de leche y ya esta).
- Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se dore por encima. Se saca del horno la fuente, añadimos el queso rallado y con el horno apagado, se mete para que el queso se derrita.
- Se saca del horno y dejamos reposar un poco antes de servir.
Esta receta me encanta hacerla, por lo rápida y sencilla, además se puede preparar por la mañana meterla en el frigorífico y hornearla cuando quieras.
Espero que os guste esta receta paso a paso de empanada de pan de molde. Un saludo a todos y hasta la próxima.