El padrino

Este cóctel, según las fuentes más fiables, se crea durante los años 70 en Estados Unidos, aunque se desconoce su autor y exacta procedencia. Sin embargo, no cabe duda de que fue con la aparición en la saga cinematográfica El Padrino (The Godfather), cuando se promocionó y consolidó como uno de los grandes cócteles.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 3,5 cl. de Whisky Escocés
  • 3,5 cl. de Amaretto (Licor de almendras)
  • Hielos
Equipamiento
  • 1x Vaso Old Fasionhed
  • 1x Cuchara imperial

Preparación

En vaso bajo, tipo Old Fashioned u On the Rock, rellenar con hielo, y remover con la cuchara imperial, con el objetivo de enfriar el vaso, tirando posteriormente el aguilla sobrante.

  •  Una vez enfriado, añadir el whisky escocés y el amaretto, y remover con la barspoon para mezclar los dos ingredientes correctamente.
  • Es opcional decorar con una piel de naranja.
  • Aunque nuestra receta es una proporción 1:1, la misma que utiliza la IBA (Asociación Internacional de Barman’s), existe otra versión muy frecuente que es utilizar una proporción 2:1, dotando de más protagonismo al whisky.
  • Por el contrario, desde Disaronno, la marca más utilizada de amaretto, invierte las proporciones, con un 1:2, alzando su bebida. Cada uno barre para su terreno.* Por último, existe una versión femenina de este cóctel: el Godmother, que sustituye el whisky por vodka.
cocktails & combinados
cocktails & combinados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba