Daiquiri

La base de este cocktail es el ron blanco y el zumo de limón o lima. Aunque hay muchas recetas diferentes, la que se considera originaria es la que os mostraremos a continuación. El origen de este cóctel es cubano, y se conoce desde los primeros años del siglo pasado.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 90 ml de ron blanco
  • Zumo de un limón
  • Cubitos de hielo
  • Azúcar, 2 cucharadas
–SIN ALCOHOL–
  • 6 fresas
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • Una cucharada de azúcar
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Cubitos de hielo

Preparación

  1. Para hacer esta receta necesitamos un buen ron blanco, el zumo de un limón, dos cucharadas de azúcar blanco y unos cubitos de hielo. 
  2. Se meten todos los ingredientes en la batidora, mejor si utilizas una batidora de vaso. Una vez los tenemos batimos durante unos 30 segundos, para que el hielo quede picado y el resto de ingredientes batidos, pero sin pasarnos, ya que entonces el hielo se convertiría en agua y estropearía la receta.
  3. Una vez batido, echamos en unas copas bien frías y servimos con unas pajitas. A modo de decoración puedes escarchar la copa con azúcar, esto se hace mojando el borde de la copa con lima o limón. Después echamos azúcar en un plato pequeño y colocamos la copa boca abajo en el plato para que el azúcar se quede pegado a la copa. Como véis es muy fácil preparar una receta de daiquiri muy refrescante y exquisita.
–SIN ALCOHOL–
  1. Comenzamos a preparar el daiquiri de fresa sin alcohol de la misma manera que en la receta anterior. Añadimos todos los ingredientes al vaso de la batidora y batimos aproximadamente 40 segundos o hasta que el hielo adquiera la consistencia de hielo picado que será lo que le dará el aspecto de daiquiri a nuestra bebida. Es importante no excedernos al exprimir el limón y añadirle tan solo unas gotas, ya que la fresa es ácida por sí misma.
  2. Servimos inmediatamente
cocktails & combinados
cocktails & combinados
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba