Curry

La salsa curry es muy empleada para acompañar carnes o algunas pastas, pero existen diversas formas de prepararla, con distintos ingredientes para que así tenga mucho más sabor.

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Ingredientes

  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla o puerro
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 taza de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Siga los siguientes pasos para preparar la receta curry tradicional y verá como su plato gana mucho. Lo mejor es utilizarla para acompañar arroz blanco o pollo frito, pero también sirve para pescados hechos a la plancha.

  1. En un cazo va a poner una cucharada de aceite de oliva junto con unos 50 gr. de mantequilla. Programe el fuego a temperatura baja para que vaya calentando la mantequilla.
  2. Mientras espera que la mantequilla se derrita un poco vaya pelando y troceando la cebolla. Para evitar que le lloren tanto los ojos, puede lavarla bajo el agua del grifo antes de empezar a cortarla. Si ve que la mantequilla ya está bastante derretirá, entonces agregue la cebolla y salpimiente a su gusto. Remueva bien y deje que se poche hasta que esté transparente.
  3. Llegado a ese punto eche tres cucharadas de curry en polvo, menos si quiere que no sea tan picante, y remueva todo bien. Agregue la nata líquida y vuelva a mezclar. Pruebe para ver si está en el punto que le gusta o precisa de más curry o de más pimienta.
  4. Deje al fuego un par de minutos y ya tendrá la salsa curry tradicional lista para cocinar.

Si está buscando que el curry tenga más cuerpo, puede agregar también caldo de pollo o de pescado, pero muy poquito, lo que le dará mucha más consistencia a la salsa.

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