Croquetas de chorizo

Nos gustan mucho las croquetas en casa, son un entrante de picoteo en verano o invierno y son una cena rápida sin complicaciones para los días que no hay mucho tiempo o ganas. La receta de croquetas caseras de chorizo está entre nuestras favoritas y además son de las más sabrosas. Normalmente hago en días seguidos varias masas y así luego las congelado y tengo para un tiempo ya que con las cantidades que indico salen bastante, aunque el tamaño que hago es más bien pequeño por lo que si sois de croquetones, calculad que obtendréis la mitad. Si utilizáis chorizo casero, como en nuestro caso, el sabor mejora todavía más.

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1/2 Kg patatas
  • 250g de chorizo
  • 150g mantequilla o margarina
  • 1 cdta de pimienta y otra de sal
  • 1 bolsa de queso cheddar
  • 1 taza de leche desnatada
  • 1 plato pequeño de harina
  • 1 yema de huevo
  • pan rallado

Preparación

  1. Cocemos las patatas.
  2. Una vez cocidas las echamos en un bol y las pisamos.
  3. Picamos el chorizo. lo añadimos al bol junto con las patatas, y también añadimos la mantequilla o la margarina.
  4. Salpimentamos. Añadimos el queso cheddar, una taza de leche y mezclamos bien hasta lograr una masa compacta.
  5. Luego con ayuda de una cuchara damos forma a las croquetas, las pasamos por la harina, el huevo y el pan rallado y las vamos poniendo en un plato.
  6. A continuación las freimos en una sartén en aceite muy caliente y servimos…..Deliciosas !!!
entrantes
entrantes
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Ir Arriba