Aprovechando un poco de cada verdura que tenia en casa, prepare un crema ligera, para vegetarianos, regímenes, veganos y para las personas con problemas de colesterol.
Crema de verduras ligera
Ingredientes
- Puerros
- 4 cucharadas de aceite
- 100 grs. de judias frescas
- 100 grs. hojas de acelgas
- 150 grs. de calabacín
- Sal al gusto
- 1 pizca de nuez moscada o pimienta negra
- 150 grs. de patata
- Medio litro de agua
Preparación
- Cortar el puerro en trozos, poner el aceite en una cazuela y rehogar el puerro a fuego bajo 5 minutos.
- Cortar las puntas de las judías y los hilos, cortar en tres trozos, cortar el calabacín en dados, añadir a la cazuela y rehogar cinco minutos, fuego bajo, lavar y cortar las acelgas y rehogar cinco minutos con las demás verduras.
- Pelar y cortar las patatas en dados y añadir a las verduras, la nuez, sazonar y añadir el agua, cocer todo junto 20 minutos, probar de sal.
- Triturar con la batidora hasta que quede una crema.