Costillas perfectas

Esta receta está hecha para ti. Corres el riesgo de convertirte en un sibarita de las costillas –sí, aún más– cuando descubras que te salen mucho mejor y más jugosas que las de ese restaurante tan pintón de tu barrio. ¡Un verdadero tesoro! – Es esta receta para preparar las mejores costillas.

Ingredientes

  • Costillas de cerdo – 1,5 kg
  • 1 Bolsa plástico para asar
Para la salsa de la carne:
  • ketchup – 50 ml
  • salsa chili o picante  – 5 ml
  • salsa de soja – 20 ml
  • aceite – 12 ml
  • miel – 15 ml
  • sal – 10 g
  • pimienta negra – 5 g
  • ajo en polvo – 10 g
Para la salsa de las patatas:
  • patatas – 600 g
  • sal – 10 g
  • pimienta negra – 5 g
  • ajo en polvo – 10 g
  • curry – 5 g
  • aceite – 12 ml

Preparación

Preparamos la Carne:
  1. Preparamos la salsa de la carne echando todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien.
  2. Limpiamos la grasa de la costilla y con un pincel impregnamos bien la pieza de carne con la salsa hecha anteriormente.
  3. Una vez bien impregnada la forramos con papel aluminio y la introducimos en el horno.
  4. 1ª vez al horno 180°C/60 minutos.
  5. Destapamos.
  6. 2ª vez al horno 180 °C/10 minutos con  un lado destapado.
Preparamos las patatas:
  1. Pelamos las patatas para freir.
  2. Las introducimos en una bolsa de asar junto con la sal, pimienta negra, ajo en polvo, el curry y el aceite de oliva.
  3. Cerramos la bolsa y agitamos bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
  4. 1ª vez al horno 180°C/30 minutos.
  5. Mezclamos todo de nuevo.
  6. 2ª vez al horno 180 °C/5 minutos.
carnes
carnes