Esta receta está hecha para ti. Corres el riesgo de convertirte en un sibarita de las costillas –sí, aún más– cuando descubras que te salen mucho mejor y más jugosas que las de ese restaurante tan pintón de tu barrio. ¡Un verdadero tesoro! – Es esta receta para preparar las mejores costillas.
Costillas perfectas
Ingredientes
- Costillas de cerdo – 1,5 kg
- 1 Bolsa plástico para asar
Para la salsa de la carne:
- ketchup – 50 ml
- salsa chili o picante – 5 ml
- salsa de soja – 20 ml
- aceite – 12 ml
- miel – 15 ml
- sal – 10 g
- pimienta negra – 5 g
- ajo en polvo – 10 g
Para la salsa de las patatas:
- patatas – 600 g
- sal – 10 g
- pimienta negra – 5 g
- ajo en polvo – 10 g
- curry – 5 g
- aceite – 12 ml
Preparación
Preparamos la Carne:
- Preparamos la salsa de la carne echando todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien.
- Limpiamos la grasa de la costilla y con un pincel impregnamos bien la pieza de carne con la salsa hecha anteriormente.
- Una vez bien impregnada la forramos con papel aluminio y la introducimos en el horno.
- 1ª vez al horno 180°C/60 minutos.
- Destapamos.
- 2ª vez al horno 180 °C/10 minutos con un lado destapado.
Preparamos las patatas:
- Pelamos las patatas para freir.
- Las introducimos en una bolsa de asar junto con la sal, pimienta negra, ajo en polvo, el curry y el aceite de oliva.
- Cerramos la bolsa y agitamos bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
- 1ª vez al horno 180°C/30 minutos.
- Mezclamos todo de nuevo.
- 2ª vez al horno 180 °C/5 minutos.