Costillas de ternera al vino tinto

Si eres amante de la buena mesa la receta de costillas al vino tinto te interesa. Te mostramos como cocinar unas deliciosas costillas de ternera estofadas al vino tinto así que quédate con nosotros para ver el paso a paso de la receta y sus ingredientes.

Ingredientes

  • 1500 g de costilla de ternera
  • 4 zanahorias
  • 250 g de alubias caseras
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cuchara (postre) de pimentòn
  • 1 vaso de vino tinto (200 ml)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 1 cuchara de maizena para espesar la salsa
  • Agua caliente

Preparación

  1. En una cacerola con agua y un poquito de sal, cocer las alubias después de dejarlas toda la noche en agua.
  2. Cortar la carne en trozos y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.
  3. Agregar el puerro, el laurel, los ajos y el pimiento, todo cortado en pequeños trozos ( no és necesario picar ) y las zanahorias cortadas en rodajas.
  4. Dejar rehogar a fuego lento y revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté blanda.
  5. Agregar el vino tinto y cuando hierva de nuevo, cubrir apenas con agua caliente, agregar también la pimienta molida y el pimentòn.
  6. Dejar guisar a fuego lento y moviendo de vez en cuando, hasta que la carne esté casi guisada, agregar sal y la cucharada de maizena disuelta en medio vaso de agua fría, remover y dejar guisar hasta que la carne esté tierna.( si és necesario añadir un poquito de agua).
  7. Añadir las alubias retirar del fuego y dejar reposar unos minutos y servir. Adornar con perejil picado.
    Un plato delicioso !!!
carnes
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