La receta de costillas de cerdo al horno se hace fácilmente, el secreto está en hacer una buena salsa para marinarlas o si se prefiere aromatizarlas únicamente con especias o diferentes hierbas silvestres (como el tomillo o el romero). A continuación, os enseño cómo hacer unas costillas de cerdo al horno muy jugosas, tiernas y llenas de sabor.
Costillas de cerdo marinadas
Ingredientes
Las costillas de cerdo son un ingrediente muy económico y que suele gustar a todo el mundo. La forma más conocida de hacerlas es a la brasa o en una barbacoa, pero en casa muchos no disponemos de ninguna de las dos cosas. Así que os voy a enseñar una forma alternativa que seguro os sorprende.
- Costillas de cerdo – 2 kg
para marinarlas :
- Ajo en polvo – 3 g
- Pimentón dulce – 3 g
- Hierbas provenzales – 3 g
- Trozos de chili o cayena – 3 g
- Pimienta negra – 3 g
- Salsa de soja – 40 ml
- Mostaza – 30 ml
- Tomate frito – 30 g
Preparación
Pincelamos las costillas por los dos lados.
- AL FRIGORÍFICO 3h para marinar
- AL HORNO 180 °C/20 minutos con papel de horno por encima.
- AL HORNO 180 °C/15 minutos, sin papel por encima
- Utilizar un molde con las medidas 25 x 32 cm