Costillas de cerdo marinadas

La receta de costillas de cerdo al horno se hace fácilmente, el secreto está en hacer una buena salsa para marinarlas o si se prefiere aromatizarlas únicamente con especias o diferentes hierbas silvestres (como el tomillo o el romero). A continuación, os enseño cómo hacer unas costillas de cerdo al horno muy jugosas, tiernas y llenas de sabor.

Ingredientes

Las costillas de cerdo son un ingrediente muy económico y que suele gustar a todo el mundo. La forma más conocida de hacerlas es a la brasa o en una barbacoa, pero en casa muchos no disponemos de ninguna de las dos cosas. Así que os voy a enseñar una forma alternativa que seguro os sorprende.

  • Costillas de cerdo – 2 kg
para marinarlas :
  • Ajo en polvo – 3 g
  • Pimentón dulce – 3 g
  • Hierbas provenzales – 3 g
  • Trozos de chili o cayena – 3 g
  • Pimienta negra – 3 g
  • Salsa de soja – 40 ml
  • Mostaza – 30 ml
  • Tomate frito – 30 g

Preparación

Pincelamos las costillas por los dos lados.

  • AL FRIGORÍFICO 3h  para marinar
  • AL HORNO 180 °C/20 minutos con papel de horno por encima.
  • AL HORNO 180 °C/15 minutos, sin papel por encima
  • Utilizar un molde con las medidas 25 x 32 cm
carnes
carnes
error: Contenido protegido !!