Costillas adobadas con patatas

Un plato consistente para empezar la semana a pleno rendimiento y sin apenas rascar el bolsillo. Te contamos el paso a paso para prepararlas sin mucho esfuerzo y que queden de diez

Ingredientes

  • 700 gr. de costillas adobadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 500 ml de agua
  • Sal

Preparación

  1. Picamos todos los ingredientes para tenerlos preparados según los vayamos necesitando a la hora de cocinar.
  2. Picamos el ajo en pequeños trozos.Cortamos la cebolla en brunoise.
  3. El pimiento rojo y el pimiento verde en tiras y después en cuadrados de unos 2 centímetros.
  4. También cortaremos las patatas chascándolas con ayuda de un cuchillo. Un consejo: al chascar las patatas soltarán el almidón mientras se cocinan y harán que nuestro caldo quede espeso.
  5. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una olla profunda.
  6. Doramos los ajitos bien picados con cuidado de que no se nos quemen.
  7. Añadimos la cebolla y los pimientos troceados y un buen pellizco de sal.
  8. Dejamos sofreír durante 5 minutos con la tapa puesta para que se ablanden las verduras.
  9. Incorporamos las costillas adobadas y cocinamos otros 5 minutos a fuego medio.
  10. Añadimos 200 ml de agua y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio fuerte.
  11. Echamos las patatas cortadas en lascas
  12. Añadimos el resto del agua, 200 o 300 ml. en función de la cantidad de caldo que os guste. Ponemos una hoja de laurel y tapamos la olla.
  13. Cocinamos todo junto durante 30 minutos a fuego medio para que las patatas se deshagan y todo se impregne de sabor.
carnes
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