Un plato consistente para empezar la semana a pleno rendimiento y sin apenas rascar el bolsillo. Te contamos el paso a paso para prepararlas sin mucho esfuerzo y que queden de diez
Costillas adobadas con patatas
Ingredientes
- 700 gr. de costillas adobadas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 500 ml de agua
- Sal
Preparación
- Picamos todos los ingredientes para tenerlos preparados según los vayamos necesitando a la hora de cocinar.
- Picamos el ajo en pequeños trozos.Cortamos la cebolla en brunoise.
- El pimiento rojo y el pimiento verde en tiras y después en cuadrados de unos 2 centímetros.
- También cortaremos las patatas chascándolas con ayuda de un cuchillo. Un consejo: al chascar las patatas soltarán el almidón mientras se cocinan y harán que nuestro caldo quede espeso.
- Ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una olla profunda.
- Doramos los ajitos bien picados con cuidado de que no se nos quemen.
- Añadimos la cebolla y los pimientos troceados y un buen pellizco de sal.
- Dejamos sofreír durante 5 minutos con la tapa puesta para que se ablanden las verduras.
- Incorporamos las costillas adobadas y cocinamos otros 5 minutos a fuego medio.
- Añadimos 200 ml de agua y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio fuerte.
- Echamos las patatas cortadas en lascas
- Añadimos el resto del agua, 200 o 300 ml. en función de la cantidad de caldo que os guste. Ponemos una hoja de laurel y tapamos la olla.
- Cocinamos todo junto durante 30 minutos a fuego medio para que las patatas se deshagan y todo se impregne de sabor.