Costillas adobadas al horno

Si alguna vez os falla un churrasco al aire libre por motivos obvios, esta es una receta que os interesa. Con las tiras de costilla de cerdo que íbamos a asar en la barbacoa con una leña estupenda que ahora mismo está mojada… Que no cunda el pánico!! el horno funciona medianamente bien y tenemos todo lo necesario.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de costilla de cerdo por persona
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • una pizca de pimienta negra
  • una pizca de orégano
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 botellín de cerveza Estrella Galicia

Preparación

  1. En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Añadimos el aceite y removemos bien.
  2. Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
  3. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  4. Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
  5. Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza . Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada.
  6. Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca . Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
  7. A continuación y sin más dilación  freimos unas patatitas, aliñamos unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.
carnes
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