Si alguna vez os falla un churrasco al aire libre por motivos obvios, esta es una receta que os interesa. Con las tiras de costilla de cerdo que íbamos a asar en la barbacoa con una leña estupenda que ahora mismo está mojada… Que no cunda el pánico!! el horno funciona medianamente bien y tenemos todo lo necesario.
Costillas adobadas al horno
Ingredientes
- 1/2 kg. de costilla de cerdo por persona
- 4 dientes de ajo
- sal
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de orégano
- una cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 botellín de cerveza Estrella Galicia
Preparación
- En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal, el orégano, la pimienta y la cucharadita de pimentón. Añadimos el aceite y removemos bien.
- Untamos la carne con esta mezcla y dejamos en el adobo una hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
- Media hora más tarde, le añadimos el botellín de cerveza . Tened cuidado si el horno es de gas pues se podría formar una llamarada.
- Dejamos que se cocine otra media hora, claro que esto ya va a depender del horno. Vosotros id vigilando que no se quede completamente seca . Si fuese necesario, le ponéis un vasito de agua o de caldo.
- A continuación y sin más dilación freimos unas patatitas, aliñamos unas ensaladas y en cuanto estén listas, servís la comida.