Conejo guisado tradicional, una de las carnes más saludables que podemos comer. Tiene una textura suave y un sabor delicioso y además tiene muy pocas calorías, por lo que es ideal para perder peso.
Conejo guisado tradicional
Ingredientes
- 1 conejo (1kg y 1/2 aproximadamente).
- 2 puerros.
- 1 pimiento rojo.
- champiñones laminados.
- 1 o 2 guindillas cayenas.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil picado.
Preparación
- Dejamos el conejo adobado en ajo, aceite y perejil del dia anterior.
- En una cazuela y en un chorro abundante de aceite de oliva doramos el conejo. Una vez dorado reservamos los trozos.
- Añadimos a la cazuela el puerro, los ajos y el pimiento rojo picado en juliana, dejamos hasta que el puerro esté doradito.
- Cuando el puerro esté pochado, agregamos los trozos de conejo que habíamos reservado.
- Agregamos las zanahorias en rodajas, los champiñones junto al brandy y el perejil picado.
- Añadimos un agua hasta cubrir el conejo, también una pizca de sal al gusto y las cayenas si os gusta picante.
- Cocinamos a fuego medio-alto durante 45-50 minutos, espolvoreamos con perejil picado y ya tenemos listo nuestro conejo guisado tradicional.