Normalmente este plato es más sabroso con conejo de campo, pero nosotros preferimos el conejo de granja, más suave de sabor y más tierno. Esta receta es muy facil de cocinary tiene un suave picante, muy poco en esta receta en concreto, pero si os gusta que pique más, a vuestra elección.
Conejo campero
Ingredientes
- 1 conejo troceado de granja o de campo, al gusto
- 1-2 tomates rojos
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1-2 cayenas, según os guste de picante
- sal, pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
- 1 vaso de agua o la que se necesite
Preparación
- Se salpimenta el conejo y se fríe.
- Se aparta.
- En el mismo aceite se fríe la cabeza de ajos sin pelar, se saca y se reserva.
- Se fríe la cebolla y el pimiento picados en trozos grandes, se añaden los tomates partidos en trozos grandes y la cayena, se sofríe, se añade el ajo y el conejo.
- Le ponemos el vino blanco y un vaso de agua, hasta cubrirlo y se deja cocer hasta que esté tierno.
- Si es necesario se le pone mas agua según veamos como está de tierno.
Si es de campo , mejor cocerlo en olla rápida.