Conejo campero

Normalmente este plato es más sabroso con conejo de campo, pero nosotros preferimos el conejo de granja, más suave de sabor y más tierno. Esta receta es muy facil de cocinary tiene un suave picante, muy poco en esta receta en concreto, pero si os gusta que pique más, a vuestra elección.

Ingredientes

  •  1 conejo troceado de granja o de campo, al gusto
  • 1-2 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1-2 cayenas, según os guste de picante
  • sal, pimienta molida al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de agua o la que se necesite

Preparación

  1. Se salpimenta el conejo y se fríe.
  2. Se aparta.
  3. En el mismo aceite se fríe la cabeza de ajos sin pelar, se saca y se reserva.
  4. Se fríe la cebolla y el pimiento picados en trozos grandes, se añaden los tomates partidos en trozos grandes y la cayena, se sofríe, se añade el ajo y el conejo.
  5. Le ponemos el vino blanco y un vaso de agua, hasta cubrirlo y se deja cocer hasta que esté tierno.
  6. Si es necesario se le pone mas agua según veamos como está de tierno.
    Si es de campo , mejor cocerlo en olla rápida.
carnes
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