Conejo al salmorejo

Plato típico de la cocina Canaria, lo probé en Lanzarote hace unos años y me encantó. Es un plato con un sabor fuerte, pero muy rico acompañado de unas patatas y un buen vino.

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Ingredientes

  •  1 conejo cortado en trozos grandes
  •  1 cabeza de  ajos
  •  1 vaso de vino blanco
  •  4 cucharadas soperas de vinagre
  •  El higado del conejo frito
  •   1 vaso de aceite de oliva virgen
  •   2 cucharadas de pimentón
  •   1 cucharadita de cominos molidos
  •   1 cucharadita de tomillo molido
  •   pimienta en grano (20-30 granos)
  •   3 hojas de laurel
  •   sal

Preparación

  1. Machacamos los ajos pelados en el mortero, los mezclamos con  los cominos, una poquita sal, el tomillo, el vinagre, el vino, el aceite, la pimienta, el laurel y el pimentón.
  2. Mezclamos todo con el conejo troceado y lo dejamos macerar 3-4 horas, o de un día para otro.
  3. Sacamos el conejo y reservamos la maceración. Lo freímos en un poco aceite, cuando esté sofrito le añadimos la maceración y el hígado del conejo frito y machacado  y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno (si es necesario se le añade una poquita agua).
    Listo para comer.
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