Plato típico de la cocina Canaria, lo probé en Lanzarote hace unos años y me encantó. Es un plato con un sabor fuerte, pero muy rico acompañado de unas patatas y un buen vino.
Conejo al salmorejo
Ingredientes
- 1 conejo cortado en trozos grandes
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas soperas de vinagre
- El higado del conejo frito
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharadita de tomillo molido
- pimienta en grano (20-30 granos)
- 3 hojas de laurel
- sal
Preparación
- Machacamos los ajos pelados en el mortero, los mezclamos con los cominos, una poquita sal, el tomillo, el vinagre, el vino, el aceite, la pimienta, el laurel y el pimentón.
- Mezclamos todo con el conejo troceado y lo dejamos macerar 3-4 horas, o de un día para otro.
- Sacamos el conejo y reservamos la maceración. Lo freímos en un poco aceite, cuando esté sofrito le añadimos la maceración y el hígado del conejo frito y machacado y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno (si es necesario se le añade una poquita agua).
Listo para comer.