Conejo a la mostaza

Hoy nos toca un rico plato de carne…conejo a la mostaza. Esta carne blanca es muy rica en nutrientes y además muy económica. Ideal para incluirla en una dieta variada y equilibrada pues es baja en calorías y grasas.

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Ingredientes

  •     1 conejo troceado
  •     1 puerro
  •     4 cucharadas soperas de mostaza a la pimienta verde de Maille
  •     1 vaso de vino blanco
  •     1 ramita de tomillo o tomillo seco
  •     1 cucharadita de perejil picado
  •     200ml de nata líquida (yo nata vegetal)
  •     1 cucharadita de pimienta en grano
  •     2 hojas de laurel
  •     sal al gusto
  •     4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Preparación

  1. En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos el conejo troceado y con una poquita sal. Cuando esté dorado lo retiramos y en el mismo aceite doramos el puerro picado en trocitos no demasiado pequeños. Añadimos el conejo otra vez junto con las hojas de laurel, el perejil y el tomillo.
  2. Añadimos el vasito de vino blanco y dejamos que hierva hasta que se evapore el alcohol. Añadimos agua hasta cubrirlo y dejamos que cueza al menos 1 hora, hasta que esté tierno.
  3. Sacamos otra vez la carne del conejo y trituramos la salsa. Ponemos el conejo en la cazuela , añadimos la salsa triturada, la mostaza y la nata.
  4. Rectificamos de sal y dejamos que se integren todos los sabores 2-3 minutos. La mostaza a la pimienta verde de Maille le aporta un sabor extraordinario a este conejo, además la mostaza es un poquito picante, muy poco, pero lo suficiente como para potenciar su sabor.
  5. Lo servimos con unas verduras al vapor o patatas fritas, como mas nos guste, lo mejor, con un buen pan para mojar en esta rica salsa.
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