Codillo al horno

El codillo de cerdo al horno tiene que estar muy hecho, no puedo estar ni medio hecho ni poco porque entonces no quedará jugoso.  Tener en cuenta que las piezas de carne que llevan hueso son más jugosas que las que no lo llevan. Es una carne con fuerte sabor, muy aromática y rica en grasa; es necesario bastante tiempo de cocción para que quede jugosa. Su origen es Alemán, y es una especialidad en su gastronomía.

Ingredientes

  • 1 Codillo
  • 3 Patatas
  • Sal, aceite, albahaca u orégano
  • 4 dientes de ajo
  • Puerro
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Vino blano y agua

Preparación

  1. Cortamos las patatas en láminas y las colocamos en una bandeja para el horno a modo de cama.
  2. Cortamos el puerro en juliana y lo pochamos 5 minutos apróximadamente, y una vez pochado,  lo colocamos sobre la cama de patatas.
  3. Ponemos el codillo encima y salpimentamos por los dos lados y echamos un poco de vino y agua en las 4 esquinas de la bandeja.
  4. A Continuación rociamos la carne con un poco de aceiantes de meterla al horno.
  5. Calentamos el horno a 180º e introducimos nuestro asado alrededor de 25 minutos.
  6. Preparamos en un bol pequeño la salsa para condimentar el asado con aceite, vino o vinagre, albahaca u orégano, pimentón y pimienta.
  7. Partimos los dientes de ajo finitos y también loa añadimos a la salsa y removemos para mezclar todo bien.
  8. Pasados 25 minutos le damos la vuelta a la carne y la rociamos con la salsa preparada anteriormente, y lo introducimos de nuevo en el horno otros 25 minutos más.
  9. Una vez pasado el tiempo ponemos el horno en posición grill y sin darle la vuelta le echamos más salsa.
  10. Cuando veamos que está dorado le damos otra vuelta y añadimos más salsa. Esperamos a que se dore y listo, BUEN PROVECHO !!!!
carnes
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