Coco loco

El Coco Loco es primo hermano de la piña colada, pues comparten bastantes ingredientes, se preparan de forma similar y, sobre todo, ambos utilizan la crema de coco, pero la verdad es que más allá del dulzor que aporta esta crema, su sabor difiere bastante, siendo el Coco Loco mucho más rico en matices debido a la mezcla de tres destilados.

Ingredientes

  • 1 parte de ron blanco
  • 1 parte de vodka
  • 1 parte de tequila
  • 2 partes de crema de coco
  • 1 parte de zumo de limón
  • hielo picado

Preparación

  1. La preparación del Coco Loco no reviste mayor dificultad. En una coctelera de tamaño adecuado, añadimos todos los ingredientes, incluido el hielo picado. Agitamos fuertemente hasta que el hielo se escarche y se mezclen bien todos los líquidos, formando una ligera emulsión con algo de espuma.
  2. En una copa vertemos tanto la mezcla como el hielo que haya quedado en la coctelera. También hay quien en vez de coctelera utiliza batidora para crear un granizado.
CON COCO NATURAL:
  1. Hacemos un agujero en la parte superior del coco. Extraemos el líquido de su interior y lo vertemos en una batidora (licuadora).
  2. Con ayuda de una cuchara extraemos una cuarta parte de la pulpa del coco y la agregamos a la batidora junto con una copa de ron blanco y licuamos bien todos los ingredientes.
  3. Una vez licuados vertemos la mezcla en el interior del coco y le añadimos unos cubitos de hielo, tenemos que tener en cuenta que el agujero debe ser lo suficientemente ancho como para poder introducir el hielo.
  4. Si gusta, podemos añadir un chorrito de zumo de limón y unas gotitas de granadina, y adornar con una pajita.
cocktails & combinados
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