Cinta de lomo en salsa

Una receta fácil, económica y para toda la familia. No se necesitan muchos ingredientes para cocinarla. Para hacer del lomo de cerdo un plato lleno de sabor, no tenemos que comunicarnos con recetas complejas. Aquí dejo esta receta para que lo comprobéis. Espero que os guste.

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Ingredientes

Para 4 personas:
  • 800 grs. de cinta de lomo
  • 200 grs. de patatas, 1 puerro
  • 2 zanahorias, 200 grs. de tomate triturado
  • 4 dientes de ajo, 400 ml. de caldo de carne
  • 125 ml. de vino blanco, 40 ml. de brandy
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • 1 cdta. de romero
  • 1 cdta. de pimienta en grano
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Pimienta, Sal

Preparación

  1. Pelar y picar el puerro.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
  3. Pelar y picar las zanahorias.
  4. Pelar y picar los ajos.
  5. Salpimentar la cinta de lomo. Precalentar el horno a 220ºC.
  6. Ponemos en una sartén la cinta de lomo con el aceite caliente y la sellamos por todas las partes.
  7. Cuando esté listo. Sacar y Reservar.
  8. Echar en la sartén las rodajas de patata.
  9. Sofreir 2 minutos por cada lado. Sacar y Reservar.
  10. Añadir a la sartén el puerro, los ajos y la zanahorias.
  11. Agregar la sal, la pimienta en grano y todas las hierbas.
  12. Sofreir unos 4 minutos a fuego medio.
  13. Añadir el brandy y dejar reducir el alcohol.
  14. Incorporar el tomate triturado.
  15. Mover y dejar hacer unos 3 minutos.
  16. Echar el vino blanco y dejar reducir un par de minutos.
  17. Añadir el caldo y mover.
  18. Cocinar durante 6 minutos. Retirar la sartén del fuego.
  19. Poner la mitad de la salsa en una bandeja de horno.
  20. Colocar la cinta de lomo sobre la salsa, añadir el caldo que haya soltado.
  21. Colocar las rodajas de patata en la bandeja del horno.
  22. Echar la otra mitad de la salsa sobre la carne y las patatas.
  23. Introducir la bandeja en el horno y la dejar 40 minutos aproximadamente a 220ºC.
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